李家超“一人模式”选举还走过场 遭网友嘲笑(图)


日前李家超辞去政务司司长一职准备为选举备战。(图片来源:香港政府新闻处)
日前李家超辞去政务司司长一职准备为选举备战。(图片来源:香港政府新闻处)

【看中国2022年4月8日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)6日,李家超辞去政务司司长一职准备为选举备战。8日,中共国务院批准请辞,整个流程只用了2天。对比当年,时任财政司司长曾俊华请辞,国务院用了1个月零4日来批准,而时任政务司司长林郑则用了4日。今次对李家超请辞的处理速度可谓雷厉风行。

7日李家超已为参选展开筹备工作,消息指全国人大常委谭耀宗将担任竞选办主任,统领整个选举工程,政制及内地事务局前局长谭志源,则出任竞选办副主任。

多个渠道均放风指今次选举是“一人模式”,李家超是中央唯一指定人选,香港建制阵营内各个派系都要统一口径支持李家超。

有网友表示,既然中央已经认定李家超,何必浪费金钱及人力物力大搞选举工程,筹组选举办公室、准备政纲、会见选委争取提名等等,不如直接任命李家超做下一任特首,这样更省时省力,反正特首无非是个中共代理人,无论走多少过场也是假选举。

另有报导指,目前受疫情和防疫措施影响,现阶段举行落区等亲民活动较有难度,因此网上舆论是李家超竞选办其中一个关注重点。报导指,李家超竞选办公关团队不乏资深建制派传媒人,如网媒《巴士的报》创办人卢永雄、网媒“港人港地”社长张瑞莲及前凤凰卫视新闻副总监黄芷渊。

有网友嘲讽称,如今李家超是一人竞选,但中共一声令下,阵容比过去多人竞争时还强大;侧面反映李家超“烂泥扶不上墙”,虽然中共照用不误,但要动用大量建制派为其敲锣打鼓、保驾护航。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意