屠城叙利亚的俄上将 即将挥师顿巴斯(图)

2022-04-11 04:55 作者: 戈御诗
手机版 正体 7个留言 打印 特大

叙利亚民防部队成员,也被称为白头盔,在叙利亚首都大马士革附近的Zamalka建筑物的废墟上抗议,以纪念Ghouta地区遭受化学武器袭击4周年。
叙利亚民防部队成员,也被称为白头盔,在叙利亚首都大马士革附近的Zamalka建筑物的废墟上抗议,以纪念Ghouta地区遭受化学武器袭击4周年。(图片来源:AMER ALMOHIBANY/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月11日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)面对入侵乌克兰第一阶段的不利,普京已经任命了叙利亚屠夫,德沃尔尼科夫上将(Alexander Dvornikov)统一指挥乌东第二阶段的战斗。据称,60岁的德沃尔尼科夫将军已经执掌俄军。外界预期,俄军的顿巴斯大战,可能会给乌克兰造成更大的破坏。

《泰晤士报》介绍说,德沃尔尼科夫,从2015年9月开始到2016年6月,领导了莫斯科对叙利亚的军事干预,不仅使用了化学武器,还发动了9000多次战斗飞行和轰炸袭击,造成了数千名可怕的平民伤亡。据称,德沃尔尼科夫的残酷攻势,帮助莫斯科的盟友阿萨德,击败了圣战对手和反叛组织。普京总统于2016年授予他俄罗斯英雄的称号。

德沃尔尼科夫在俄罗斯远东地区度过了他军队生涯的早期部分,然后在车臣担任机动步枪团的指挥官。他参加了1999年和2000年的格罗兹尼战役,这场战役摧毁了车臣首都,造成数千名平民死亡。人权组织估计,在莫斯科干预的前六个月,俄罗斯的空袭在叙利亚造成2000多人死亡。过去六年,德沃尔尼科夫一直担任俄罗斯南部军区司令。

2020年,德沃尔尼科夫与普京在黑海举行的军事演习中,与普京一起乘坐俄罗斯导弹巡洋舰乌斯蒂诺夫元帅号,测试海上发射的口径(Kalibr)巡航导弹和从飞机发射的匕首(Kinzhal)高超音速武器。这两种武器都在入侵乌克兰的战争中投入了使用。

一位西方官员告诉英国广播公司,德沃尔尼科夫被任命为乌克兰指挥官,是由于俄军这次的入侵部队,在各个军区自行指挥的情况下,所造成的战场协调指挥不良。这位官员说,“这些不同的指挥部之间的协调确实很差”,俄罗斯军队过去军演的时候不是这样的。

这位西方官员告诉BBC,“这个指挥官对俄罗斯在叙利亚的行动有着丰富的经验。因此整体指挥和控制预计会得到改善”。美国战争研究所(Institute for the Study of War)去年发表的一项研究发现,俄罗斯在叙利亚获得了有关建立和协调灵活的远征军事总部的重要知识。在一份军事报纸的评论文章中,德沃尔尼科夫称赞,俄罗斯位于叙利亚赫梅米姆基地(Hmeimim)的联合指挥中心缩短了决策时间,并通过视频会议将全国所有指挥官联系起来。

据悉,德沃尼科夫在俄罗斯兼并克里米亚后,还被普丁赋予监视黑海与克里米亚半岛的重责大任,并且熟悉顿巴斯战场,他的战场情报能力显然受到西方将领的高度重视。报导称,北约高层已将德沃尼科夫的战绩和战术偏好,建立一个分析数据库,以便预测他未来几周可能做出的调度与决策。

此前,俄罗斯在乌东克拉莫托斯克(Kramatorsk)车站动用“圆点飞弹”(北约代号SS-21圣甲虫飞弹)进行轰炸,造成至少52名准备撤离的平民死亡,其中包含5名孩童。有西方官员分析,下令发动这场袭击的可能就是新任命的“叙利亚屠夫”德沃尼科夫。

美国俄罗斯军事专家科夫曼(Michael Kofman)表示,尚不清楚德沃尔尼科夫的南部军区是否具备“管理如此规模的行动”所需的人员配备水平。另一位专家罗布·李(Rob Lee)指出,德沃尔尼科夫在叙利亚的经历,在对乌克兰发动战争的高层中并不是独一无二的,亚历山大.朱拉夫列夫上校(Alexander Zhuravlev)和亚历山大.柴科上校(Alexander Chaiko)都曾担任过那里的指挥官。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意