屠城敘利亞的俄上將 即將揮師頓巴斯(圖)

2022-04-11 04:55 作者: 戈御詩
手機版 简体 7個留言 列印 特大

敘利亞民防部隊成員,也被稱為白頭盔,在敘利亞首都大馬士革附近的Zamalka建築物的廢墟上抗議,以紀念Ghouta地區遭受化學武器襲擊4週年。
敘利亞民防部隊成員,也被稱為白頭盔,在敘利亞首都大馬士革附近的Zamalka建築物的廢墟上抗議,以紀念Ghouta地區遭受化學武器襲擊4週年。(圖片來源:AMER ALMOHIBANY/AFP via Getty Images)

【看中國2022年4月11日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)面對入侵烏克蘭第一階段的不利,普京已經任命了敘利亞屠夫,德沃爾尼科夫上將(Alexander Dvornikov)統一指揮烏東第二階段的戰鬥。據稱,60嵗的德沃爾尼科夫將軍已經執掌俄軍。外界預期,俄軍的頓巴斯大戰,可能會給烏克蘭造成更大的破壞。

《泰晤士報》介紹説,德沃爾尼科夫,從2015年9月開始到2016年6月,領導了莫斯科對敘利亞的軍事干預,不僅使用了化學武器,還發動了9000多次戰鬥飛行和轟炸襲擊,造成了數千名可怕的平民傷亡。据称,德沃爾尼科夫的殘酷攻勢,幫助莫斯科的盟友阿薩德,擊敗了聖戰對手和反叛組織。普京總統於2016年授予他俄羅斯英雄的稱號。

德沃爾尼科夫在俄羅斯遠東地區度過了他軍隊生涯的早期部分,然後在車臣擔任機動步槍團的指揮官。他參加了1999年和2000年的格羅茲尼戰役,這場戰役摧毀了車臣首都,造成數千名平民死亡。人權組織估計,在莫斯科干預的前六個月,俄羅斯的空襲在敘利亞造成2000多人死亡。過去六年,德沃爾尼科夫一直擔任俄羅斯南部軍區司令。

2020年,德沃爾尼科夫與普京在黑海舉行的軍事演習中,與普京一起乘坐俄羅斯導彈巡洋艦烏斯蒂諾夫元帥号,測試海上發射的口径(Kalibr)巡航導彈和從飛機發射的匕首(Kinzhal)高超音速武器。這兩種武器都在入侵烏克蘭的战争中投入了使用。

一位西方官員告訴英國廣播公司,德沃爾尼科夫被任命為烏克蘭指揮官,是由於俄军這次的入侵部队,在各个军区自行指挥的情況下,所造成的戰場協調指挥不良。這位官員說,「這些不同的指揮部之間的協調確實很差」,俄羅斯軍隊过去军演的时候不是这样的。

這位西方官員告訴BBC,「这个指揮官對俄羅斯在敘利亞的行動有著豐富的經驗。因此整體指揮和控制預計會得到改善」。美國戰爭研究所(Institute for the Study of War)去年發表的一項研究發現,俄羅斯在敘利亞獲得了有關建立和協調靈活的遠征軍事總部的重要知識。在一份軍事報紙的評論文章中,德沃爾尼科夫稱讚,俄羅斯位於敘利亞赫梅米姆基地(Hmeimim)的聯合指揮中心縮短了決策時間,並通過視頻會議將全國所有指揮官聯繫起來。

據悉,德沃尼科夫在俄羅斯兼併克里米亞後,還被普丁賦予監視黑海與克里米亞半島的重責大任,並且熟悉頓巴斯戰場,他的戰場情報能力顯然受到西方將領的高度重視。報導稱,北約高層已將德沃尼科夫的戰績和戰術偏好,建立一個分析資料庫,以便預測他未來幾週可能做出的調度與決策。

此前,俄羅斯在烏東克拉莫托斯克(Kramatorsk)車站動用「圓點飛彈」(北約代號SS-21聖甲蟲飛彈)進行轟炸,造成至少52名準備撤離的平民死亡,其中包含5名孩童。有西方官員分析,下令發動這場襲擊的可能就是新任命的「敘利亞屠夫」德沃尼科夫。

美國俄羅斯軍事專家科夫曼(Michael Kofman)表示,尚不清楚德沃爾尼科夫的南部軍區是否具備「管理如此規模的行動」所需的人員配備水平。另一位專家羅布·李(Rob Lee)指出,德沃爾尼科夫在敘利亞的經歷,在對烏克蘭發動戰爭的高層中並不是獨一無二的,亞歷山大.朱拉夫列夫上校(Alexander Zhuravlev)和亞歷山大.柴科上校(Alexander Chaiko)都曾擔任過那裡的指揮官。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意