很准的心理测验 选1种动物测内心压力(图)


最近心好累?选一种动物“测你的压力来源”。
最近心好累?选一种动物“测你的压力来源”。(图片来源:Adobe Stock)

现代人生活压力繁大,若是没有好好释放负面能量,久了身体可是很容易出状况的。某韩国媒体分享了一个检视自己压力来源的心理测验,如果你常常感到心累,但又不知道在烦什么,那么不如就来参考看看吧!

进行答案选择之前,请先幻想自己是只“被困住的动物”,并从以下五种状况选择一个最符合你当下心境的选项。

1、被笼子关住的老虎

2、被牵绳绑住的狗狗

3、被鸟笼困住的小鸟

4、被水箱浸着的乌龟

5、被铁笼囚禁的仓鼠

选好了吗?答案要揭晓啰!

1、被笼子关住的老虎

这个选项象征着猛兽无法出闸,没有机会展现自己的力量与霸气。

答案是这个选项的朋友,其实你在现实生活中常常感到不足与自卑,但又对于一成不变的生活感到很厌倦。

若想要脱离这样的负面循环,也许可以多多从事一些如跑步、骑脚踏车等的有氧运动,慢慢释放积压在你内心的负能量。

2、被牵绳绑住的狗狗

由于狗狗象征着人类最好的朋友,因此选择这个选项的你,表示你常常忽略自己内在的声音,总是别人的优先事物为考量,被强迫性的做需要做的事情。

若想要脱离这样的状况,也许可以适度的多想想自己一点,好好享受自己的人生,才能早日脱掉这样的枷锁。

3、被鸟笼困住的小鸟

象征着自由奔放的小鸟却被困在笼子里,选到这个答案的朋友,表示你这段时间的情绪相当压抑,内心明明有着满腔怒火却不知道该往何处发泄。

建议你应该找个机会好好把内心的感受说出来,否则未来仍有可能一直发生一样的事情,让你感到人生很难。

4、被水箱浸着的乌龟

乌龟有种给人拖拖拉拉、慢吞吞的感觉,因此选择这个答案的你,表示最近这段时间你总是提不起干劲,出现了拖延的习惯。

其实你也讨厌这样的自己,但却不知道该从何下手。建议你也许可以先订下一个容易达成的目标,并试着着手计划去完成它,如此一来应该能帮助你早日脱离这样的窘境。

5、被铁笼囚禁的仓鼠

选到这个答案的朋友,表示你进来的生活状态极度的不安与焦虑,生活上的任何大小事都可能是压垮里的最后一根稻草。

因此你现在最该做的就是来趟旅行,或是去做一些可以让你转换心情的事情,即便是找个人大抱怨一场也可以,就是不要把所有的焦虑与不安放在自己的心中不讲出来。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意