俄国公布阵亡人数乌克兰反驳 谁说的可信?(图)

2022-03-27 07:12 作者: 李佳琪
手机版 正体 4个留言 打印 特大

3月23日,乌克兰总统泽连斯基在日本东京的众议院办公楼通过视频向日本议会下院发表讲话。
3月23日,乌克兰总统泽连斯基在日本东京的众议院办公楼通过视频向日本议会下院发表讲话。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年3月27日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)俄罗斯国防部25日表示,迄今为止有1351名俄国士兵阵亡,另有3825人受伤,但这项数据被乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)反驳,他称,乌克兰军队已重创俄国部队,目前为止,俄罗斯已经损失了超过16000名士兵

美国有线电视新闻网(CNN)报导,泽连斯基25日透过视讯发表谈话,称乌克兰军方已经“重创”俄罗斯部队,并感谢所有协助保卫国家的人们。

“过去一周,我们英勇的武装部队重创了敌人,造成惨重损失”,泽连斯基称,从俄国入侵乌克兰战争以来,已有超过1万6000名俄国官兵阵亡,但CNN无法独立核查这些数字。

泽伦斯基还说,乌克兰本周已设立18条人道疏散走廊,让3万7000多人逃离被俄军围困的城市,其中包括东南部港市马立波(Mariupol)的2万6000多人。

泽连斯基再次呼吁俄罗斯通过谈判结束战争,但表示乌克兰不会同意为了和平而放弃其任何领土。

目前泽伦斯基已向国际社会寻求帮助,呼吁提供人道主义援助、武器以及对俄罗斯实施全球制裁。他还要求世界各国领导人帮助调解停火协议。

在俄罗斯方面,德国之声报导称,俄罗斯国防部25日表示,俄军已经实现了入侵乌克兰第一阶段的主要目标,已经“解放”了卢甘斯克93%的领土和顿涅茨克地区54%的领土。

俄罗斯国防部称,截至目前只有1351名俄罗斯士兵死亡,3825人受伤,而乌克兰士兵有14000人丧生,16000人受伤。

俄罗斯国防部还称,已将乌克兰空军、防空部队和海军完全摧毁,并强调俄罗斯部队的军事行动将继续进行,直到完成既定的(未具体说明)任务。

另外,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)25日签署了一项法案,凡公布关于俄罗斯海外行动“假消息”者,最高处以15年有期徒刑。

俄罗斯前总统和安全委员会副主席梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)25日在接受俄罗斯RIA新闻社采访时表示,认为西方国家对俄罗斯企业的制裁,会对莫斯科政府产生任何影响是“愚蠢的”。

梅德韦杰夫说,制裁只会巩固俄罗斯社会,不会引起民众对当局的不满。民意调查显示,四分之三的俄罗斯人支持克里姆林宫在乌克兰展开军事行动的决定,甚至更多人支持普京总统。

他批评那些在俄罗斯境外发声反对入侵的俄罗斯人,“你可以对当局的一些决定感到不满,批评当局这很正常,但你不能在如此困难的情况下表达反对国家的立场,因为这是叛国。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意