科学家发现未知天体:超过100多万个(图)


宇宙 天体
科学家们新发现了100多万个未知天体。示意图(图片来源:Adobe Stock)

最近,大型天文观测项目组LOFAR项目组公布了最新数据,科学家们新发现了100多万个未知天体。而这批数据,仅完成了北半球天空27%面积的扫描。

据《今日宇宙》(Universe Today)介绍,LOFAR是一个大型天文射电望远镜网络,由两万多个天线组成,遍布欧洲52个地点,其中38个位于荷兰。目前项目组还在扩展这个射电观测网络的站点。

报导提到,在晴朗的夜晚,人们肉眼可见的恒星大约有2,500~5,000颗。如果使用望远镜,能看到的星体数量呈指数级的增加。

以1995年哈勃望远镜的观测数据为例,当时这部望远镜的镜面在天空中仅有月亮十二分之一大的天空区域内,发现了3000多颗以前没有观测到的星体。这意味着,随着望远镜技术的发展,宇宙中至少还有几十亿、几百亿颗人眼和望远镜都没发现过的天体。

此后,各种天文观测技术蓬勃发展,科学家能够观测到越来越遥远的深空区域。除了使用像著名的哈勃望远镜这样以可见光波段观测的设备,科学家也使用了大量其它信号波段的观测设备,覆盖了从红外线到射电等很大范围的波段。

《今日宇宙》报导称,在LOFAR观测的天体中,有很大一部分是位于遥远宇宙空间内的高能天体和太空事件,像黑洞、正在大量诞生新星的明亮星系、星系合并过程发生的剧烈变化等事件。

英国杜伦大学(University of Durham)发布的新闻稿说:“研究团队发现了以前任何望远镜都没见过的一百多万个天体,以及大约四百万个射电波段新发现的天体。”

报导称,此次发布的这份数据仅完成了项目总体观测目标的27%,计划到2023年5月完成观测目标的85%。同行认为这个项目将继续发现大量的新天体,推动天文学获得新的突破。

荷兰射电天文研究所(ASTRON)的蒂莫西·希姆威尔(Timothy Shimwell)说:“这份数据仅覆盖了整体观测目标的27%,我们预计它将推动天文学研究获得多项突破。这包括宇宙中大型结构的发展过程、黑洞的形成和演化、遥远太空内恒星的诞生过程,也可以进一步了解银河系内恒星生命周期各个阶段的细节。”

责任编辑:穆瑶

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意