曹兴诚:儿子会来剿共 立委促防空训练(图)

2022-03-10 19:51 作者: 刘世民
手机版 正体 1个留言 打印 特大

标枪飞弹
日前联电公司荣誉董事长曹兴诚表示,两个儿子皆中华民国籍,所以若台湾有事都会返回剿共。另外,民进党籍立委王定宇建议教召科目加上人携式防空武器的操作训练。图为国军在演习中发射标枪飞弹资料照。(图片来源:军闻社)

【看中国2022年3月10日讯】(看中国记者刘世民综合报导)日前联电公司荣誉董事长曹兴诚表示,两个儿子皆中华民国籍,所以若台湾有事都会返回剿共。另外,乌克兰以刺针跟标枪飞弹重创侵入的俄军,因此今天民进党籍立委王定宇提临时提案,并建议教召科目加上人携式防空武器的操作训练,国军认为应修正为“与部队有关”防空训练,最终此提案获通过。

曹兴诚发表文章提及,美国70年来一方面警告北京不得对台湾动武,另一面派海、空军不断地在台海周边巡逻演习,还分享情报给台湾,使北京至今不敢跨越雷池一步。有些台湾政客老说美国不派兵,难道海、空军不算兵?这种言论就是要打击台人信心,制造内部慌乱。

曹兴诚认为,保家卫国一定要自己来,还表示,他两个儿子皆中华民国籍,其中一个已服完兵役,另一个今年从美国大学毕业后,暑假会回台服兵役。若台湾有事,两人都会回台剿共。

曹兴诚强调,其实国籍不重要,而是是否心向着台湾。就像有人拿中华民国的护照,却整日攻击政府,并散播失败与投降主义,帮北京侵台铺路,这种吃里扒外者才该受到检讨。

台湾驻美代表处前政治组组长赵怡翔接受《美国之音》采访时说:“它(乌克兰)给予台湾人很大的信心,就是即便在军事上占有劣势的状况下,我们仍然可以做出非常有效的防卫,甚至于可以运用这种非对称的作战方式,最后能够获得这样的胜利。所以我想这次乌克兰战争对台湾人的自我国家防卫意识有大幅帮助,而且甚至可以让台湾人民体会到台湾是能够防卫的一个地方,而且台湾是可以有信心保卫自己的家园。”

据《中央社》报导,俄罗斯侵入乌克兰,但乌军通过西方国家给的FIM-92刺针防空飞弹(Stinger)与FGM-148标枪反战车飞弹(Javelin)而重创俄军,让外界认为由国军购买的刺针飞弹可以应对中共军队来袭。

国防部跟国家安全局等相关部会以“俄乌战争暨近期台海周遭情势研析与因应”为题,到立法院外交及国防委员会作专案报告,并且备质询。

王定宇提临时提案,并说为加强台湾后备军人的教育召集训练的实战能量,可有效因应现代的科技作战、提升防御战力,所以建议训练应增加“人携式防空武器”有关操作,连署者为同党籍立委罗致政、无党籍立委林昶佐。

对此国防部训练参谋次长室的李天龙中将表示,同意该案,但建议把“人携式防空武器”字词修正为“与部队防空”有关的操训。王定宇回应,可以接受字词修正。最后这项提案获得委员会的通过。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意