香港再创单日新高 公立医院接近负荷上限(图)


2月21日,香港医管局称,本港新增7,533名新冠病毒确诊患者,再创单日新高纪录。
2月21日,香港医管局称,本港新增7,533名新冠病毒确诊患者,再创单日新高纪录。(摄影:庞大卫/看中国)

【看中国2022年2月21日讯】(看中国记者钟珐综合报导)香港第5波新冠肺炎疫情以来,近期新增确诊患者人数持续改写单日新高纪录,今日香港出现最年轻的染疫死亡患者。疫情给香港公立医疗系统带来巨大压力,目前公立医院隔离病床使用率已经接近上限。

香港确诊病例创单日新高

香港电台报导,2月21日,香港医管局称,本港新增7,533名新冠病毒确诊患者,再创单日新高纪录;死亡患者13人,其中一名死者是仅11个月大女婴,她也是自香港新冠肺炎疫情爆发以来最年轻的死亡患者。迄今为止,本港已有311名患者在公立医院死亡。

香港医管局称,因出现发烧、持续抽筋等症状,这名女婴于2月19日被送往将军澳医院急症室进行急救,经过新冠病毒核酸测试发现呈阳性反应,因而转到伊利伯医院深切治疗部隔离病房,最终病情恶化,2月20日离开人世。

目前,香港公立医院新冠肺炎隔离病床使用率增至92%,已经接近医疗负荷的上限。

香港东网报导,香港卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣公布,2月21日本港新增7,533宗确诊病例,其中本港病例7,530宗,输入病例为3宗。另有20人疑似感染变异病毒株Delta。

欧家荣称,目前本港确诊病例的趋势是持续增加,社区感染也出现有扩散的现象。

香港医院管理局总行政经理刘家献称,截至2月21日凌晨,本港共有确诊患者3,803人在北大屿山医院香港感染控制中心、医院管理局传染病中心、亚洲国际博览馆社区治疗设施和公立医院等住院接受治疗。2,100多人于竹篙湾社区隔离设施进行隔离,荃湾帝盛酒店社区隔离设施约有200人进行隔离。

香港私家医院有条件收治求诊者

香港东网报导,2月19日,养和医院宣布,该医院愿意帮忙接受来自公立医院的非感染新冠病毒的病人,如临产孕妇等。自从香港疫情爆发以来,养和医院维持日常门诊和专科医疗服务,也提供一些疑似新冠肺炎症状求诊者快速测试和病毒核酸检测。尽管医院人手紧张,但还是维持24小时医疗服务。对于新冠肺炎确诊患者住院医治服务,依然是由香港医管局和卫生防护中心进行统筹处理。因为私家医院没有足够的通风系统和负压病房等设施,因此在医治新冠肺炎患者方面,私家医院存在较高的病毒传播风险。

香港01报导,由于本港单日新增确诊患者人数持续创新高纪录,不仅公立医院已经承受医疗资源超负荷压力,私家医院也存在越来越多求诊压力,包括出现上呼吸道症状的儿童医治困难问题。

根据截止2月18日公开资料显示,在香港12家私家医院中有8家私家医院医治出现发烧症状的儿童,但也需要符合一定的条件才能接收医治。如:居住地址应在强制检测范围内,儿童的家人必须是非染疫者和非密切接触者。这8家私家医院是:嘉诺撒医院、养和医院、明德医院、港安医院、圣保禄医院、宝血医院、浸会医院(需预约)、港安医院(荃湾)。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意