李嘉诚捐3千万 资助私家医院收治非染疫者(图)


李嘉诚基金会宣布,该基金会首阶段捐款3000万港元,用以支援私家医院接受公立医院非新冠病毒病人。
李嘉诚基金会宣布,该基金会首阶段捐款3000万港元,用以支援私家医院接受公立医院非新冠病毒病人。(图片来源:ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

【看中国2022年2月19日讯】(看中国记者钟珐综合报导)香港第5波新冠肺炎疫情日益严峻,每日新增确诊患者人数骤增,给香港公立医疗系统带来巨大压力。李嘉诚基金会宣布,该基金会首阶段捐款3000万港元,用以支援私家医院接受公立医院非新冠病毒病人。

香港电台2月19日报导,李嘉诚基金会宣布,为支持香港抗疫以及纾缓本港公立医疗系统巨大压力,该基金会将在第一阶段捐款3000万港元,支援私家医院接收来自公立医院的非新冠病毒病人。

李嘉诚基金会称,目前参与该基金会发起的协作计划的香港私家医院友养和医院、港怡医院和中文大学医院等,经过私家医院与港府协调定案之后,基金会会公布详情。

香港私家医院有条件收治求诊者

香港《东网》报导,由于本港第5波新冠肺炎疫情严峻,有人建议私家医院帮忙接收公立医院部分被迫延迟手术等非感染新冠病毒的病人,缓解公立医疗系统巨大压力。

2月19日,养和医院宣布,该医院愿意帮忙接受来自公立医院的非感染新冠病毒的病人,如临产孕妇等。自从香港疫情爆发以来,养和医院维持日常门诊和专科医疗服务,也提供一些疑似新冠肺炎症状求诊者快速测试和病毒核酸检测。尽管医院人手紧张,但还是维持24小时医疗服务。

对于新冠肺炎确诊患者住院医治服务,依然是由香港医管局和卫生防护中心进行统筹处理。因为私家医院没有足够的通风系统和负压病房等设施,因此在医治新冠肺炎患者方面,私家医院存在较高的病毒传播风险。

香港01报导,由于本港单日新增确诊患者人数持续创新高纪录,不仅公立医院已经承受医疗资源超负荷压力,私家医院也存在越来越多求诊压力,包括出现上呼吸道症状的儿童医治困难问题。

报导称,根据截止2月18日公开资料显示,在香港12家私家医院中有8家私家医院医治出现发烧症状的儿童,但也需要符合一定的条件才能接收医治。如:居住地址应在强制检测范围内,儿童的家人必须是非染疫者和非密切接触者。

这8家私家医院是:嘉诺撒医院、养和医院、明德医院、港安医院、圣保禄医院、宝血医院、浸会医院(需预约)、港安医院(荃湾)。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意