美军将领:俄乌冲突中 美国需在中东对抗中共(图)


2022 年 2 月 8 日,美国陆军中将迈克尔・库里拉(Lt. Gen. Michael E. Kurilla)出席国会参议院军事委员会听证会作证。他被提名为上将和下一任美军中央司令部司令。(图片报导:Win McNamee/Getty Images)
2022 年 2 月 8 日,美国陆军中将迈克尔.库里拉(Lt. Gen. Michael E. Kurilla)出席国会参议院军事委员会听证会作证。他被提名为上将和下一任美军中央司令部司令。(图片报导:Win McNamee/Getty Images)

【看中国2022年2月9日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)被提名为下一任美军中央司令部司令的美国陆军中将库里拉2月8日(周二)在国会参议院军事委员会听证会上表示,如果俄罗斯入侵乌克兰,那会让中东地区更加不稳定,而中东地区绝大多数国家都与北京签署有战略协议,因此美国必须能够在中东地区对抗中共

埃里克.库里拉(Lt.Gen.Erik Kurilla)中将目前是美国陆军第18空降兵团指挥官,他已在今年1月份被拜登总统提名晋升上将和美军中央司令部的下一任司令。美军中央司令部的现任司令、海军陆战队四星上将弗兰克.麦肯齐(Frank McKenzie)预计将于今年退休。

周二(2月8日),国会参议院军事委员会就库里拉中将的提名举行听证会。库里拉中将告诉军事委员会的参议员们,如果俄罗斯入侵乌克兰的话,正如许多人担心的那样,这可能会对包括叙利亚在内的中东地区造成更广泛的不稳定,但是他清楚表示,伊朗仍然是美国和盟友在中东地区的主要威胁。

中东地区是美军中央司令部的责任辖区,涉及21个国家,它们分别是阿富汗、巴林、埃及、伊朗、伊拉克、约旦、哈萨克斯坦、科威特、吉尔吉斯斯坦、黎巴嫩、阿曼、巴基斯坦、卡达、沙特阿拉伯、叙利亚、塔吉克、土库曼斯坦、阿拉伯联合酋长国、乌兹别克、也门和以色列。

库里拉中将还告诉参议院军事委员会,中共正在美军中央司令部的辖区上扩大它们自己的势力和花费。

库里拉说,中央司令部辖区的21个国家中有18个都与北京签署了战略协议,这增强了中共在中东地区的势力发展。因此他认为,美国必须能够在中东地区对抗中共

他还说道:“美国面临着与(共产)中国和俄罗斯进行战略竞争的新时代,这种竞争不仅限于一个地理区域,还延伸到(中央司令部)责任区,由于美国理所当然地优先考虑与(共产)中国的竞争,我们必须继续参与中东、中亚和南亚的事务。”

55岁的库里拉中将于1988年从西点军校毕业,之后经历过海湾战争、伊拉克战争和阿富汗战争,是一位久经沙场、拥有丰富战地经验的军事指挥军。预计库里拉中将的晋升很可能会得到参议院的确认和批准。

根据美联社消息,如果库里拉中将得到美军中央司令部司令的这个职务,他将和五角大楼一起继续将美国的重点转移到印太地区以对抗崛起的共产中国,并在欧洲加强对俄罗斯的防御。

但是伊朗和德黑兰政权支持的代理人一直在持续不断地对中东地区的美国和盟军发动袭击,这往往阻碍了将更多美军撤出中东地区的计划。而目前俄罗斯和乌克兰之间紧张的军事局势也令中东地区更加不稳定。

当被问及俄罗斯可能入侵乌克兰对中东的潜在影响时,库里拉表示,他认为这可能会蔓延到叙利亚,因为俄罗斯已经在叙利亚拥有军事基地和军队。

他说道:“如果俄罗斯真的入侵乌克兰,他们也会毫不犹豫地在叙利亚充当搅局者。”

不过,库里拉认为,美国不相信俄罗斯想与美国开战。

关于阿富汗问题,因为美军已经完全撤出阿富汗,参议员们询问库里拉中将在阿富汗监视基地组织和伊斯兰国极端分子的努力。他说,这需要继续努力与周边国家合作,建立“超视距”(over-the-horizon)能力。

美国在去年8月底撤离阿富汗后,一直在努力与该地区的一些国家进行谈判,以允许美军在那些国家境内进行飞越、设基地或其它情报收集。美国军方领导人们都表示,很难从远处监视极端组织,因为这样做需要长时间的无人机飞行,而监视时间也有限。

当被问及与塔利班的合作时,库里拉中将认为美国应该采取务实的态度。他说,塔利班也将恐怖组织伊斯兰国(ISIS)视为敌人,因此这可能是一个潜在的达成协议的领域。库里拉还表示,美国必须想办法应对阿富汗的人道主义危机,这可能要塔利班帮助运送粮食。

听证会后,库里拉中将将前往德国,他指挥的第 18 空降兵团有300名兵力被部署到德国,作为美国努力安抚欧洲盟友的一部分,共同应对俄罗斯在乌克兰边境造成的军事危机。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意