人的命运皆有定数 牢记2句话福报长久(图)


人的命运皆有定数,牢记2句话福报长久。
人的命运皆有定数,牢记2句话福报长久。(图片来源:Adobe Stock)

有的人一生中福德多一些,有的人一生中福德会少一些,福德多的人好运就多,福德少的人厄运就多。人的福德都是有定数的,也就是说福德的多少与因果是有关系的,善因种得多福德就大,恶因种得多福德就薄。要想守住福德,获得更多的福一定要知道这两句话才行。

一、受苦就是在了苦

苦难其实是人生中最宝贵的财富,只是很多人忽略了它,总是想要躲着苦难,总是想要接近快乐,其实佛陀早就对我们说过:痛苦的根源就在于我们总是喜欢去求快乐。

受苦并非一定是坏事,在修行者看来,受苦其实是在为我们了业,因为过去种下的恶因得到了恶果,所以我们要承受痛苦,当我们承受了种种痛苦之后,恶业也就了了,如果此时再去为自己种下善因,很快就会获得善果获得福德了。

不要害怕受苦,受苦其实是一件好事,佛说众生之所以不能成佛,正是因为众生的愚痴,总是活在颠倒梦想之中。

佛说过:一切众生皆具备如来智慧德行,只是因为太过妄想和执着。

妄想就是看不到真实的,总是把坏事当成是好事,总是把假的当成是真的,所以才会痛苦不断。

二、享福就是在消福

多数人都喜欢羡慕那些福德大的人,羡慕有福可享的人,却不知他们的福德正在被慢慢消耗,若不及时去积累福德,祸事很快就要来了。

贪图享福并不是一件好事,因为享福是在消耗我们生生世世辛辛苦苦积累下来的福德,一旦福德耗尽,人必有灾祸。

所以俗语才说:势不可使尽,福不可享尽,便宜不可占尽,聪明不可用尽。任何事情一旦做的过了,就会物极必反好事也就变成了坏事。

我们一定要正确的去认识福德才行,福德并不是用来享受和消耗的,苦难也不是用来惧怕和逃避的,只有学会遇到苦难尽量去了苦,得到福德尽量去避福,这样才能离苦得乐获得更大的福德。

福德是用来积累的,只有不断积福同时又不去享福贪福,这样才能获得更大的福德,我们才能收获更多。不要随便的消耗自己的福德,不要逃避受苦,这样做不去远离痛苦,苦自然就了了,不去求取福德,福自然就来了。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意