71岁蔡头肝癌病逝 生前透露最后悔一事(图)


71岁蔡头肝癌病逝,生前透露最后悔一事。
71岁蔡头肝癌病逝,生前透露最后悔一事。(图片来源:视频截图)

资深艺人蔡头蔡斯文)去年11月底传出因肝癌末期住进医院治疗,之后就鲜少出现萤光幕前,今(26)日却惊传他已经在去年12月时病逝于双和医院,享寿71岁。

据《苹果新闻网》报导,当时曾有致电给蔡头表达关心,他亲自接电话说话有点口齿不清、断断续续地表示:“对,我是肝癌住院中,现在家人不能探视。”未料,今日却传出他已在去年年底病逝,享寿71岁,撒手时身旁有1位家人和看护陪他走完最后一程。

蔡头曾是录影秀的第一代主持人

蔡头早期曾是录影秀《猪哥亮俱乐部》第一代主持人,是红极一时的秀场天王;也曾与白冰冰主持综艺节目《连环泡》。据《自由时报》报导,蔡头离世消息传出后,让演艺圈好友心急如焚,却又无法联系上他,白冰冰昨天受访时正也表示自己有试着打电话给蔡头,但“都是由家人代接”,更说蔡头的家人“讲什么我听不懂,但能帮得上忙我就会帮”。

蔡头经纪人Andy接受媒体采访时也表示“不知情”,他听闻消息后也十分惊讶。更透露,自上次蔡头生病住院后,就未再联络,蔡头并未真的签给他。并表示,上周致电时对方也是关机,且“他也没留过家人联络方式给我们,我们还想说要不要去他家按门铃;希望这消息不是真的!”

创办红顶艺人 投资失利曾患忧郁症

有“秀场舞王始祖”之称的蔡头,在1995年创办红顶艺人,是台湾第一个借由艺人反串而组成的艺术表演团体,但在1999年921大地震后,由于表演场馆倒塌,事业开始走下坡,最后赔了1.7亿元及卖掉7栋房子,导致他罹患忧郁症,之后不得已才将红顶艺人转交给别人经营。

当时经纪人向媒体透露,蔡头去年得知自己罹癌时也十分惊讶,他谈到自己晚上睡不着,都要到天亮才能入睡,有失眠问题。去年年底蔡头罹癌的消息曝光后,他只是简单的抱怨家人因疫情不能探视,但当时并未透露是罹患肝癌末期,如今却传出不敌病魔,在双和医院离世的消息。

对此,双和医院方面也做出回应:“我们没有被授权将任何事情,抱歉抱歉,因为事涉病人隐私,我们比较不方便透露,建议由家属或经纪公司对外发言为主。”

拒赚死人财 人生之中最后悔的事情是整形

蔡头早期在节目中受访时曾透露,人生之中最后悔的事情是整形,他小时候因被同学讪笑为“原始人”而愤怒,已故的艺人罗霈颖和他是好友,曾劝他不如去整形,他初期拒绝,直到父母离世后才去做了隆鼻手术,没想到竟在爸爸头七法会上,顶着尚未修复的肿脸吊唁,哭说:“我爸的神主牌倒了”,加上手上3个节目陆续收掉,让他悲痛懊悔:“人要活得自在,要活得有自信,不能整形,恢复自然,我真想把鼻子这根拿掉。”

蔡头过去上《命运好好玩》节目时就曾表示,先前秀场天王猪哥亮、贺一航,还有好友罗霈颖过世后,有不少电视台都找他上通告,聊他们的人生故事,结果都被蔡头拒绝,“他们这些走的人都是有贡献的,给观众带来欢笑就很精彩了,讲一讲赚个通告费,我心里会感到不好意思!”

事实上,蔡头为人低调,先前罹患肝癌末期的消息被披露后,他接到记者电话还相当不满的发脾气,仅回应“有事情会开记者会”,不愿多谈。他曾经说过,若有天自己走了,不希望告诉大家,因为怕大家不舍,也会交代家人谁都不可以说他走了,“要跟大家说我在国外!”

人生如戏,戏如人生,一直努力带给世人欢乐的搞笑艺人,其实背后也有不为人知的辛酸血泪,祝福他能一路好走。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意