北京“奥威尔式”监控 运动员被警告谨言慎行(图)

2022-01-19 22:27 作者: 成容
手机版 正体 4个留言 打印 特大

冬奥会
2022年1月19日,在中国北京,主媒体中心外的安全摄像头。北京2022年冬季奥运会将于2022年2月4日开幕。(图片来源:Michael Heiman/Getty Images)

【看中国2022年1月19日讯】(看中国记者成容编译报导)参加下个月在北京举行的冬奥会的运动员,已经接到严厉的警告,他们将受到中共国家“奥威尔式”的监控,发表对中共人权状况的批评言论,或面临安全风险。

“奥威尔式”现在是极权主义的代名词。因为英国作家奥威尔的小说《一九八四》中所描述的极权政府试图控制人们生活的每一部分,鼓动邻居相互举报的情况。

据《每日邮报》报导,这个评估是由人权观察(Human Rights Watch)小组,在1月18日作出的,该小组多次批评即将举行的北京冬奥会,是一种“体育洗白”活动,旨在掩盖中国“糟糕的人权记录”。

人权观察的中国主任理查德森(Sophie Richardson)博士在敦促参加奥运会的选手谨慎行事时说:“(北京)2008年奥运会的特点之一,是当局使用了当时被认为是高科技的东西。

“与当局现在在全国范围内使用的奥威尔式监控状态相比,这就显得微不足道了,人工智能和预测性警务、大数据数据库、对社交媒体的广泛监控等工具,让人们无法参与某些类型的交谈。

“任何前往中国参加这些运动会的人--记者、运动员、教练员--都需要意识到,这种监控实际上也可能影响到他们。”

预计将有大约50名运动员的英国代表队,已经准备了临时电话,因为他们担心会有间谍活动。

因为人权观察组织称,中共对新疆维吾尔族人犯下了“反人类罪”,更广泛的体育界也对运动员利用奥运平台,来强调人权问题表示严重关切。

全球运动员(Global Athlete)运动总干事克勒(Rob Koehler)说:“我们知道他们的人权记录和中国的言论自由,所以我们认为运动员真的不会得到多少保护。国际奥委会没有积极主动地站出来,确保每个决定发言的人都是安全的。这就是为什么我们有顾虑,为什么我们建议运动员不要发言。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意