台海紧张加剧 美军在澳洲极北建大型加油基地(图)

2022-01-19 20:58 作者: 成容
手机版 正体 2个留言 打印 特大

空军
美国空军52D战斗机旗舰联队。(图片来源:MSGT Blake R. Borsic/USAF/公有领域)

【看中国2022年1月19日讯】(看中国记者成容编译报导)位于澳大利亚最北部、距离达尔文(Darwin)市区仅15公里的一个新的美国战斗机加油站即将开始建设。专家称,澳大利亚北部将成为在中共入侵台湾时,盟军的重要物流中心

澳大利亚广播公司(ABC)报道,这项名为“东臂燃料储存设施”的军事资产,将于明年9月投入使用,预计将能够储存3亿升军用喷气机燃料,以支持整个印度-太平洋地区的美国国防部队。该设施将包括一条管道,11个巨大的喷气燃料罐和海上装载武器。

美国一直在增加与澳大利亚北部的澳大利亚皇家空军(RAAF)的训练演习。据《欧亚时报》(EurAsian Times)报道,去年11月,美国的F-22猛禽战斗机、F-35隐形战斗机和B2隐形轰炸机,从位于印度洋中部的迪戈加西亚基地(Diego Garcia)向东飞去,与澳大利亚皇家空军在澳大利亚海岸线外参加演习。

根据ABC的报导称,该加油项目的开发者将其描述为“前沿部署的战略储存设施”,而北领地(Northern Territory)的首席部长冈纳(Michael Gunner)说,这将有助于使达尔文成为“领先的国防和国家安全中心”。

冈纳说:“我们这里地广人稀,我们为澳大利亚国防军、美国国防军、日本和其他国家提供他们在其他地方根本做不到的东西。”

加油站将紧邻达尔文港,目前达尔文港正租给一家中国公司、岚桥集团(Landbridge Group)。考虑到澳大利亚与中国不断上升的紧张关系,这一有争议的租约已成为一个热门话题,许多专家表示需要取消这一交易。

此前,有影响力的智囊团澳大利亚战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute)所长詹宁斯(Peter Jennings)表示,在中共入侵台湾的情况下,澳洲的极北地区作为物流中心将是必不可少的。詹宁斯还呼吁堪培拉结束达尔文港99年的租约,认为它对澳大利亚及其盟友构成了国家安全威胁。

然而,澳大利亚国防部最近的一次审查发现,没有任何国家安全风险可以证明终止租约是合理的。这一决定在澳大利亚的一些中国政策专家中引起了强烈反应。

《无声的入侵》(Silent Invasion)和《隐藏的手》(Hidden Hand)的作者汉密尔顿(Clive Hamilton)说:“我们必须往前推10年,问问自己,(在)冲突时期,让一家中国公司拥有我们最具战略意义的港口会有什么后果。”这两本书是关于中共对澳大利亚和全球政治渗透的畅销书。

围绕澳大利亚极北地区(或当地称为“Top End”)的地缘政治力量不断加强,使其对更广泛地区的安全更加关键。考虑到其对任何潜在的保卫台湾计划的重要性,该地区可能会吸引台湾国防专家今后更多的关注。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意