Omicron恐传遍中国 德专家:“清零”策略令人担忧(图)


2021年11月23日,天津医护人员在进行COVID-19检测。
2021年11月23日,天津医护人员在进行COVID-19检测。(图片来源: STR/AFP/Getty Images)

【看中国2022年1月13日讯】从COVID-19疫情爆发以来,中国所采取的防疫政策与欧美国家完全不同,至目前为止仍然追求“清零”。但德国知名病毒学家凯库勒(Alexander Kekulé)表示,北京政府的清零策略将无法长久持续,主要是因为现在出现了Omicron变异株,导致疫苗无法发挥作用。

根据《德国之音》报导指出,11日,凯库勒在《中德广播电台》(MDR)的Podcast节目中指称,所有的国际专家都一致认为,对于追求“清零”将会带来灾难性的后果,“清零”策略无合理的出路,使得专家们对此感到相当忧心,因为这不仅攸关中国的民众,亦为全球经济相互依存之问题。

他认为,现今随着Omicron变异株的快速传播,导致一般的检测、追踪和隔离的防疫方法,将不再那么地有效,致使防疫工作终将会碰壁。其实,Omicron对于中国真正的危险之处,在于一旦暴发疫情之后,整个城市就会遭封锁,并造成巨大的经济及社会后果。

凯库勒也提及,无论是在澳洲、新西兰或者台湾,自从疫情爆发迄今,他们在防疫工作上的成就都远超越欧美,若与亚洲国家相比,那么欧美国家的防疫可说真的糟糕透顶,甚至会得到一个不及格的成绩。

据中央社报导,中国于11日新增了221例确诊,其中本土有166例,其中河南省就占了118例,是当天通报新增确诊数最多之省市,而疫情备受关注的天津市也有33例。

11日,中国知名留美癌症医师张玉姣指称,Omicron病例数和死亡数呈现“脱钩”现象,他直指“动态清零”已经越来越难防Omicron,传遍中国仅是时间问题而已。她预计欧美等西方国家将于夏天就会达到群体免疫。

张玉姣引用了南非、英国和美国的统计数据指出,Omicron的重症与病死人数都比上一波的Delta低许多;死亡人数并未按病例数成比例上升,而出现明显“脱钩”的现象。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意