退役少将:国民党应找回“反共”党魂(图)

2022-01-13 11:10 作者: 明思
手机版 正体 2个留言 打印 特大

国民党主席朱立伦
国民党接连在选举战场失利,党主席朱立伦道歉说明。(图片来源:中央社)

【看中国2022年1月13日讯】(看中国记者明思综合报导)国民党于台中二选区补选、立委林昶佐罢免案皆落败,党主席朱立伦事后未露面记者会发表谈话,引起支持者反弹。1月12日,朱立伦在中常会中强调责任一肩扛,晚间更在脸书发出千字长文向支持者道歉,但仍止不住怒火,之后他又加码承诺会扩大决策圈。对此,早前已宣布退出国民党的退役少将于北辰呼吁,国民党如果还想指望选上2024年总统,必须坚决找回“反共”党魂。

据《联合报》报导,国民党在1个月内历经四大公投、台中市第二选区立委补选、无党籍立委林昶佐罢免案的失败,检讨声浪此起彼伏。因国民党主席朱立伦在9日双败当晚没有现身发表谈话,而代表国民党举行记者会的文传会主委凌涛又把失败定位为“过去设定的政治框架”,引发许多支持者不满。

1月12日,朱立伦在中常会上鞠躬道歉,他强调“辛苦的、努力的是大家、是候选人,做不好的是我”,党中央定调不希望政党对决,但在这过程中如果有做不好的,“我必须负起完全的责任”。

朱立伦强调,国民党今年最重要的中心任务就是年底九合一大选,必须倾听大家的声音,“我相信这份不怕失败、不怕气馁的决心,就是国民党可以再起最大的基础”。国民党必须要和主流民意站在一起,没有多数民众、没有中间选民,没有更多支持者的支持,是没有办法赢得选举的。

朱立伦最后说,所有的挫折、所有的失败,他一肩承担,但是民主制衡的道路党绝不放弃,也不能终止。

当晚,朱立伦又在脸书发出千字长文,再次强调要一肩扛起此次失利,也不会放弃制衡执政党。他重申国民党属于大家,“绝对不是属于任何个人”,他并承诺之后会扩大决策圈,所有党内同志都能够“一起参与、一起决策,发挥最大的力量”。

对此,早前宣布退出国民党的退役少将于北辰12日在网络节目《新闻不芹菜》中表示,朱立伦这次输不在选票、结果,而是输在态度,朱立伦不该害怕失败,若战败就逃避,国民党只会越来越弱。

于北辰说,朱立伦从政之路一路顺遂,从立委、桃园县长到新北市长都是一次选上,直到2016总统大选之前都没输过,所以不太知道“输的感觉”。他呼吁国民党,如果还想指望选上2024年总统,必须坚决找回“反共”党魂。

此前一天,于北辰接受“馆长”陈之汉直播节目专访时提到,在北京眼里,反共蓝、台独绿都是“独”,北京唯一只认“亲共”,而国民党有“亲共、反共”两种,他是后者。

于北辰表示,蓝营反共者多,但都是“沉默多数”没有发言权;但亲共者在党内掌发言机器,党无法代表多数蓝营支持者心声,所以很多人不缴党费,“国民党号称40万党员,仅8万人缴党费。”

于北辰强调,他不认同“九二共识”,直言“一中各表”是忍辱偷生,“过去北京高官来台,国民党在自己家连国旗都不敢摆,却在造势场合国旗满天飘”。现在执政党从“台独”转向“华独”是他能接受的路线。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意