国民党连3败 朱立伦首次露面道歉(图)

2022-01-10 14:58 作者: 刘世民
手机版 正体 13个留言 打印 特大

国民党主席朱立伦
针对台北市第五选区立委林昶佐的罢免投票、台中市的第二选区立委补选结果,中国国民党主席朱立伦表示,一肩扛起选举失败或责难,要向全部支持者道歉。(图片来源:中央社)

【看中国2022年1月10日讯】(看中国记者刘世民综合报导)针对昨天台北市第五选区立委林昶佐的罢免投票、台中市的第二选区立委补选结果,时代力量表示,希望当选人林静仪为民众努力,并彻查相关议题。律师吕秋远则借此分享一些人生启示。另外,今天中国国民党主席朱立伦到台南市参香时表示,一肩扛起选举失败或责难,要向全部支持者道歉,但对未来得做的事,绝不能够停下脚步。

相关新闻

快讯:罢免案未过 林昶佐守住中正万华

快讯:台中第二选区立委补选 林静仪胜

赖清德:台湾该收拾内耗纷争 继续向前

据《三立》报导,时代力量的党主席陈椒华说,关于立委罢免案,选民已有决定,予以尊重。至于补选案,乐见当选人林静仪委员能够善尽民意代表的本分,认真关切地方上公共事务,并听取且尊重多元声音,期许她能在国会跟地方帮人民努力。也请她力守劳权,推展矿业法修法,还要彻查台电中火煤仓基桩工程的造假弊案,以及105号码头落进颜家手上等重要地方议题。

吕秋远则迫不及待在脸书上跟各位朋友分享一些人生启示:

1.别怕去别人主场作战,因通过努力是可把别人主场转为自己主场的。

2.非你的终究别强求。因为你不可能在所有的时候骗所有人。

3.若混水摸鱼可过关,也不代表永远不会暴露缺点。一旦遇见严格检视,便是见光死。

4.许多结果需要时间淬炼,时间未到就强行推动“改革”,只会砸自己脚而已。尤其如果人家帮忙维护,还骂别人保守、不进步,这很不厚道。

5.某人很沉迷权力,即使决策一直错误,职位亦不值得留恋,可仍然不想下台。

6.有些人,赢就会说是公平的一场竞争;输了就说这是最肮脏的一场比赛。

7.没有那种,“成功了我陪你荣华富贵,失败了我陪你东山再起”这种事。

吕秋远呼吁国民党,疫情严重,就别再恶搞政治。戴上口罩、卷起袖子,大家好好继续抗疫。

另据《中央社》报导,朱立伦出席国民党的台南市党部商借全台祀典大天后宫的会议室所举办的同党籍民意代表座谈会,会后至庙内参拜并且接受媒体的联访。

当媒体询问对这两件立委结果的看法、以及昨晚无出席记者会原因。朱立伦对此说,他一肩扛起任何失败或者责难,这次表现不理想,他要向所有的支持者道歉,而昨天他在第一时间致电候选人与很多党公职,并感谢大家努力与辛苦。

朱立伦还表示,对未来要做的事特别是民主制衡,是绝不能停止脚步,对此次表现不好之处感到抱歉,将来会继续努力。于2022年底还有很重要的地方选举,今天在这座谈会都是谈应该怎么做跟努力,令国民党更强、更好。

朱立伦说,未来国民党要争取更多的中间选民和年轻人的认同,也要使浅蓝选民愿站出来,在最为困难的台南跟高雄等选区,团结自己、结合不同党派的力量,整合在一起方有可能打败民进党。

最后朱立伦表示,党有太多需要去做的事情,通过基层努力与一步一脚印,方有可能自谷底翻身,不然百废待举,每日沉浸在彼此的指责或攻击中,并不能够解决问题。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意