没拆?恒大39栋楼大限已到 许家印按兵不动(图)

2022-01-11 23:53 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

投资810亿人民币的海花岛项目命运未卜。
投资810亿人民币的海花岛项目命运未卜。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2022年1月11日讯】(看中国记者文龙综合报导)官方勒令恒大集团限期拆毁在海南海花岛已建成的39栋楼,现在最后期限已过,恒大创办人许家印发起行政复议,投资810亿人民币的海花岛项目命运未卜。

恒大海花岛项目开盘第一期就销售122亿元(人民币,下同),打破三项世界纪录的销售故事,至今依然被人津津乐道。并且它还是唯一能够在官媒央视六个频道黄金时间段,播放长达5分钟宣传片的房地产项目。

现阶段出售或抵押资产是深陷债务危机的恒大集团自救的主要办法,通过出售资产获得资金,用以偿还到期的债券本息。例如,恒大集团主席许家印将位于香港山顶布力径的豪宅抵押偿还债券。

许家印在2022年的新年致辞公开信中称,2021年9月以来,恒大遇到了“前所未有的巨大困难”,全体员工都经受了“极其严峻的挑战”。

许家印在新年致辞时说要恢复经营、还清各方面债务。然而,屋漏偏逢连夜雨。

海南省儋州市海花岛2号岛39栋楼被官方认定为违法建筑,要求开发商恒大在10日内自行拆除。如逾期不拆除,官方将予以拆除。

海花岛是一个人工岛,由1号、2号、3号三个岛组成的。根据官方公告,上述项目区域原本计划是打造成揽海高层,因恒大未批先筑,所以认定为违法建筑。

现在,官方设定的最后期限已过。

而大批自媒体从业人员赶赴海花岛,借助微博、抖音、快手及微信公众号等多媒体平台,以铺天盖地的视频、文字内容向外界传递着海花岛39栋楼的信息。

这让海花岛的工作人员都始料未及。即便是2号岛39栋建筑工地必经之路被管制封闭,仍有大批好奇的访客纷纷前往。

1月11日,据官媒《中国房地产报》报道,全媒通舆情监测系统监测,2021年12月30日至2022年1月10日19时,全网共监测到有关“海花岛39栋楼”舆情信息多达29670条,其中排名第一的为微博,占比36.9%;APP占比18.03%,排名第二;微信占比15.74%,排名第三。值得注意的是,自媒体与传统媒体路径信息百分比分别为99%、1%。

由上述数据可见,北京当局对民众监控的手段熟练程度已经世界第一。

恒大方面发布的信息显示,海花岛项目是恒大集团在海南投资开发的重大项目,2010年10月14日,儋州市政府通过招商引资与恒大集团签订了《海南省儋州市白马井填海项目投资开发框架协议》,自2015年起,陆续通过公开招拍挂方式取得土地使用权,并开始开发建设;经过六年多的建设,对海花岛已累计投入约810亿元人民币。

根据最新的消息,许家印不想坐以待毙,目前恒大已经发起的行政复议,要在60天内审批回复,那么至少这段时间内,39栋楼应该不会被直接拆除。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意