恒大深圳总部大楼退租“拆牌” 已搬回广州


【看中国2022年1月10日讯】陷入严重债务危机的中国房地产巨头恒大集团,已经于2021年12月从深圳总部大楼退租,将总部搬回广州。深圳总部大楼上的“恒大集团”的牌子也已被拆掉。

据中央社报导,《澎湃新闻》1月10日引述知情人士称,恒大集团已经于2021年12月,从深圳总部大楼退租,将总部搬回广州。

恒大原先的总部位于广州,2017年年中才将总部搬往深圳。总部所在地为深圳红树湾的豪宅区,是深圳市的中心区域,总用地面积117.4公顷,建设规模总量高达450万~550万平方公尺。但5年后恒大又将总部搬回广州。

据媒体报导,恒大此前也有意以约105亿港元,出售位于香港总部大楼给中企越秀集团来套现。但由于越秀地产对恒大的财务状况感到忧虑,交易告吹。

恒大集团简介

恒大集团,简称恒大,是总部位于深圳的大型综合性企业集团,1996年由许家印在广州创办。集团核心业务为房地产开发,是中国大型房地产发展商之一,项目遍及全国两百多个城市,此外亦发展新能源汽车、旅游、体育、金融、健康养老等多元化业务。其入股的广州恒大淘宝足球俱乐部是亚洲近年表现最出色的足球俱乐部之一。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意