恒大发布“内幕消息” 涉及投资810亿的项目(图)

2022-01-04 22:58 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

恒大创办人许家印虽说要还清各方面债务
恒大创办人许家印声称要还清各方面债务。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年1月4日讯】(看中国记者文龙综合报导)1月4日,中国恒大发布标有“内幕消息”字样的公告,公布包括集团流动性销售,以及投资810亿元的海南海花岛项目的情况。恒大创办人许家印虽说要还清各方面债务,但官方又勒令其拆毁已建成的39栋楼。

1月4日,中国恒大发布公告,主题是“内幕消息及恢复买卖”。公告显示,2021年12月30日,本公司收到儋州市综合行政执法局下发的海花岛39栋建筑《行政处罚(限期 拆除)决定书》。该决定书仅针对位于2号岛的2-14-1地块39栋楼,不涉及海花岛其它地块。本公司将按照决定书的指引,积极沟通、妥善处理。

公告显示,2021年全年,恒大实现合约销售金额人民币4,430.2亿元,合约销售面积5,426.5万平方米。就目前的流动性状况,恒大将继续积极与债权人保持沟通,努力化解风险。

公告称,本公司已向联交所申请自2022年1月4日下午1时正恢复买卖本公司股份。

1月4日,中国恒大复牌股价上涨幅度曾达到约10%,随后走低。收盘报1.61港元,涨幅1.26%。

此前在1月3日,中国恒大在港交所(香港交易所)发布公告,“本公司的股份将由2022年1月3日上午9时正起于香港联合交易所有限公司短暂停止买卖,有待本公司刊发一份载有内幕消息的公告”。

上一次恒大停牌是在2021年10月4日,当时同时停牌的还有恒大集团旗下的恒大物业。停牌原因是同样在香港上市的合生创展将以50亿美元买入恒大物业51%的股份。但是,几经波折最终未能成交。

许家印在2022年的新年致辞公开信中称,2021年9月以来,恒大遇到了“前所未有的巨大困难”,全体员工都经受了“极其严峻的挑战”。

许家印在新年致辞时说要恢复经营、还清各方面债务。然而,打击却接踵而至。

海南省儋州市海花岛2号岛39栋楼被官方认定为违法建筑,要求开发商恒大在10日内自行拆除。如逾期不拆除,官方将予以拆除。

海花岛是一个人工岛,由1号、2号、3号三个岛组成的。根据官方公告,上述项目区域原本计划是打造成揽海高层,因恒大未批先筑,所以认定为违法建筑。

1月3日,据《每日经济新闻》记者在现场实探,个别楼栋已经做了简单装修,现场有塔吊开始作业,不过工地暂未封场。有当地房产中介苏华透露,“其实海花岛不光2号岛有烂尾楼,3号岛也有,现在那里的业主一直不敢装修。”

恒大方面发布的信息显示,海花岛项目是恒大集团在海南投资开发的重大项目,2010年10月14日,儋州市政府通过招商引资与恒大集团签订了《海南省儋州市白马井填海项目投资开发框架协议》,自2015年起,公司陆续通过公开招拍挂方式取得土地使用权,并开始开发建设;经过六年多的建设,对海花岛已累计投入约810亿元人民币。

社交媒体推特上有质疑官方将已经建好的楼栋拆除是极大的浪费,也是对恒大和恒大集团主席许家印的一个打击。

 

 

现阶段出售或抵押资产是恒大集团自救的主要办法,通过出售资产获得资金,用以偿还到期的债券本息。例如,许家印将位于香港山顶布力径的豪宅抵押偿还债券。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意