哀哉西安人 明居正透视中共冷血清零(图)

2022-01-09 08:01 作者: 刘世民
手机版 正体 6个留言 打印 特大

西安市
西安市(资料照)人口有1300万,已遭中共严厉地封城逾两周、不给出门、却缺乏支援,并传出人道的悲剧。台湾政治学专家明居正对中共冷血式清零作分析。(图片来源:Pixabay/公有领域CC0)

【看中国2022年1月9日讯】(看中国记者刘世民综合报导)西安市人口有1300万,已遭中共严厉地封城逾两周、不给出门、却缺乏支援,并传出人道的悲剧。台湾政治学专家明居正在网络直播节目上表示,这种极权政府对人权非常大的伤害与漠视,清零这种做法在中共的逻辑当中并不罕见,不管是生理上的病毒还是政治上的病毒,它都同样对待。

大陆西安COVID-19的疫情续烧,各地民众对于政府防疫手段的抱怨声四起。日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫对此大叹,在这场悲剧中一定有很多人死于暴政。(详报导 : 西安封城民怨沸腾 矢板明夫:很多人死)

财经评论员黄世聪在《年代向钱看》上表示,民怨太多,比如断粮、很多买不到生活用品、病危不治等;还有就是没有东西吃,如中共副总理孙春兰去访问社区的时候,社区的人跟她说我要吃饭,画面没有流出来,但是的确真的没东西可以吃。我们也看到很多影片,如拿iphone或switch出来跟人家换东西。全民很辛苦,跟西安政府一开始保证的情况根本不同,连开放留言都被骂爆。

明居正在《新闻大破解》上表示,中共怕奥运办不成或很糟糕时,会影响到20大,所以会不计代价去做,造成很大悲剧。其实中共的很多作法一刀切得非常凶,就像上次限电,把电闸往上一扒,管你后面什么事。这种极权政府对人权非常大的伤害与漠视。

明居正说,其实西安清零这种做法在中共的逻辑当中并不罕见,不管是生理上的病毒还是政治上的病毒,它都同样对待。1957年反右运动时,所有的右派份子不也是一下移转出去,跟清零一样吗?然后文化大革命,狡兔死走狗烹,红卫兵用途用完了,不也就都被丢到乡下去吗?一个都不许留下来。所有手法都一样。

明居正续说,中共对新疆维吾尔不也是清零吗?中共认为香港威胁到它的时候,会对香港采取大移民,把港人整个移出去,把别人移进来,这不也是清零吗?所以整个逻辑是一样的。

明居正强调,我们在说一个极权国家对于人权、人命跟人的尊严的看法,重点在这里,这个才可怕。讲到核心就是公权力跟人民的权力之间是会有冲突的,怎么样取得一个协调点,可以谈,而不是公权力认为一定对就把你摁死了,这是值得大家关注的地方。

明居正分析,大家知道美国现在疫情严重,而依中共官方最近的说法,大陆约10万人染疫、约4600人死亡。大陆的确诊人数竟然是美国的约1/57,死亡人数是美国的约1/180,染疫死亡率是美国的1/800。然而美国总人口是3亿出头,中国大陆总人口是14亿出头,问题在于你信不信中共的数字。

明居正认为,如果中共办法最好,把人钉在屋子、严厉控制与追踪、禁止旅行、封城、派军警管制,这样能够彻底清零,那就应该告诉全世界来学它,可它又没这样讲;就跟去年郑州水灾,几百辆车子在通道里结果中共竟然说只死6个,比电影情节厉害多了,那就应该让全世界来抄作业,为何不大肆宣传?

明居正讲,反常者必有鬼,在中共宣传中我们看到无数反常的东西,后来经济学人用他们一个模型推估,大陆死亡人数至少170万,也就是美国的2倍,这个数字还比美国漂亮,因为人口是美国4.7倍,但你认为真实的疫情在大陆有多严重?

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意