西安领物资要4字密码 老人跪地叩谢 民间气炸(视频/图)


西安 感谢政府
近日一段“感谢政府”的视频引发争议。同时,另有8名西安老人收到物资跪地叩谢政府的画面,让人看得傻眼。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年1月9日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)陕西省西安武肺疫情严峻,集中隔离规模超越2020年武汉,同时不断传出乱象,近日一段“感谢政府”的视频引发争议。同时,另有8名西安老人收到物资跪地叩谢政府的画面,让人看得傻眼。

自西安2021年12月23日封城之后,陆续传出当地民众家中食物短缺,三餐不继。当局一方面全面封杀负面消息,另方面展开宣传运动。 1月7日开始,网络传出一段长约8秒的视频,只见一名拿着摄像的官方人员将递送物资的过程录下,另一发送物资的人员紧抓食物不给居民,要求对方“要说那个话”,居民像是猛然想起要说什么,感觉回答“感谢政府”。当居民说出这句话后,官方人员才松手放开物资。

 

此外,1月6日还传出,有8名西安老人将收到的物资整齐地摆放在地上,其中4名老人跪地、4名老人站立,其中一位老人朗声表示,“感谢共产党,感谢政府,感谢志愿者,为我们付出”。

 

相关视频传出后引起公愤,大批网友纷纷批评,“拿个菜也得配合摆拍,感谢政府感谢党,政府照顾人民不是应该的吗?”、“真特么的恶心”、“饿死前还在感谢政府呢?”、“这个风气太官僚了”、“绝了”、“不是纳税人的贡献吗?为何不是‘感谢全国人民’”、“菜是政府种的吗?”、“多邪恶的政府,多可恶的行为呀!多卑微的活法呀!整个政府把$$全给了财团买军火?又感谢民主感谢政府?”

也有不少网友感叹说,“现在是要跟送菜员感谢政府才能活命,否则连口给吃的都没了!”、“吃点蔬菜,真不容易”。

根据西安市卫生健康委副主任吕永鹏8日下午介绍,1月7日0时至24时,西安市新增本土确诊病例46例。 2021年12月9日0时至2022年1月7日24时,全市累计报告本土确诊病例1959例。

据西安官方8日通报,当地爆发疫情至今,隔离民众已增加近4万8千人,规模超过2020年武汉市封城时期。

有分析显示,西安官方为实现“社会面清零”,祭出集中隔离手段,只要一人染疫,整栋大楼的居民立刻被转移至集中隔离点进行隔离;若有达到解除条件的社区,可逐步予以解封。但目前尚无任何社区解封的消息传出,因而引发民怨。面对集中隔离规模攀升,当局仍在积极扩充隔离房间,也暴露当地疫情持续延烧,确诊人数恐与官方公布的数据有很大不同。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意