中国化工大省调电费 尖峰最高涨70%


【看中国2022年1月2日讯】由于“一刀切”的节能指标,中国大陆去年9月多地发生无预警限电,影响生产。之后官方启动电价市场化,今年元旦开始,江苏、山东等化工大省宣布调整电价,用电尖峰时段涨幅最高达70%。

多地发生无预警限电 用电尖峰时段电价涨幅高达70%

香港01引述业界媒体涂料采购网统计,自元旦起电价调整的地区包括江苏、山东、陕西、山西、云南等省,且多是化工行业重镇,对于精细化工、煤化工、燐化工等细分领域的数万间化工企业都将带来直接的影响。

报导表示,电力紧缺和涨价都会使得企业运营成本增加,开工率下降;另一方面,众多化工大省同步提涨电价,也会牵连多个细分产业链的开工率、市场库存、采购销售等。

报导说,江苏当局对315千伏安及以上的大工业用电实施夏、冬两季尖峰电价,其中夏季上下午各1小时,冬季上午和晚上各2小时,尖峰电价以峰段电价为基础,上调20%。

山东省工商业电价在基准价50%至170%之间浮动,其中高峰时段上调50%,尖峰时段上调70%,低谷时段下调50%,全部调整应于3月31日前完成。

甘肃省、云南省居民与农业用电高峰与低谷时段再平价基础上下各浮动50%,江西省则是在高峰时段电价上调50%,尖峰时段电价在高峰时段电价基础再上调20%。山西高峰时段电价上调60%。

为缓解限电危机,中国国家发展改革委员会去年9月29日表示,要严格落实燃煤发电“准价”、“上下浮动”的市场化价格机制,让更多电量进入市场交易,让“价格合理反映电力供需和成本变化”。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意