广西律师遭超期羁押 覃永沛案将开庭(图)

2021-12-30 13:35 作者: 卢乙欣
手机版 正体 0个留言 打印 特大

广西人权律师覃永沛案,12月31号将在广西南宁市中级法院开庭审理。
广西人权律师覃永沛案,12月31号将在广西南宁市中级法院开庭审理。(图片来源:推特)

【看中国2021年12月30日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)遭到中共当局严重超期羁押的广西人权律师覃永沛,引发外界关注。12月27日,其家属收到通知,说覃永沛案31号将在广西南宁市中级法院开庭审理。

邓晓云29日晚间十点多在推特上发布推文强调,“审委会名单,覃永沛要求韦良,韦穆,回避,这两个人和他有厉害关系。”

当天下午,邓晓云发布了“覃永沛案家属最新通报”,并表示,梁法官答复时涉及其他问题,包括了:“基本不同意我方证人出庭”、“不允许自带电脑开庭,由法院提供电脑”、“让我周四(30号)下午之前到法院把U盘装在法院电脑”。

邓晓云还发布覃永沛律师的辩护人李贵生的声明称:“1、举证是我方权利,不能剥夺。2、我的电脑里装有法规库,方便查找需要的法条。我的硬盘内容很多,为了安全,不连接别的电脑。法院这样做没有法律依据,让我感觉到对立气氛,把我这个辩护人摆在对立面,不利于工作。”

12月27日,邓晓云发推称:“覃永沛说:2019.10.31.国保穿便衣开私家车到他办公室说喝茶聊天。到了5:55分开始抄办公室,当时没有出示搜查证,搜查办公室的时候他在办公室外面,没有在现场。他们拿着空白盖章的文件。搜查笔录是第二天才让他签名的。可是问题出现了,查封的六万现金变成了五万。也不知道他们都搜走了什么文件。”“一摸广西公安厅常务副厅长唐斌大老虎屁股,我的微博微信就被屏蔽,就连推特也被部分屏蔽。这不是政府不让我说话,是大老虎不让我说话。在阳光下不好吗?”

邓晓云再度发推强调:“2021/12/31一审在南宁市中院不公开审理。女儿亲人朋友都不得旁听。 ”

维权网日前报导,遭到严重超期羁押的覃永沛多年来以敢言著称,曾经公开悬赏征集广西自治区司法厅与公安厅厅长的犯罪证据,还曾经公开控告时任中国司法部部长傅政华,但覃永沛后续遭到政治报复。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意