忧俄入侵乌 美航母打击群留守地中海(图)


2003 年 2 月 28 日,在地中海的杜鲁门号航空母舰上的海上指挥“夜间发射和恢复操作期间飞行甲板控制演变”的水手。(图片来源:Michael W. Pendergrass/U.S. Navy/Getty Images)
2003年2月28日,在地中海的杜鲁门号航空母舰上的海上指挥“夜间发射和恢复操作期间飞行甲板控制演变”的水手。(图片来源:Michael W. Pendergrass/U.S. Navy/Getty Images)

【看中国2021年12月30日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)鉴于担忧俄罗斯会侵略乌克兰美国国防部12月28日下令“杜鲁门号”(USS Harry STruman)航母打击群留守地中海,而不是前往中东。

美联社报导,为了让欧洲盟友安心,美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)下令这个航舰打击群延后开赴中东。

一位不愿透露姓名的国防官员告诉美联社,行程的变化反映了在欧洲持续存在的必要性。也有必要再次向盟友和伙伴保证美国在集体防御的承诺。他还透露了军事部署细节。

杜鲁门打击群包括五艘美国舰艇,分别是圣哈辛托号巡洋舰和科尔号导弹驱逐舰、班布里奇号、格雷夫利号和贾森.邓纳姆号。同行的还有挪威皇家海军护卫舰HNoMS Fridtjof Nansen。该支打击群上周与突尼斯军方进行了联合军演。

杜鲁门号于12月1日离开母港弗吉尼亚州诺福克,12月14日进入地中海,原定继续进入海湾地区。

白宫国家安全委员会的一位发言人12月28日宣布,美俄官员将于2022年1月10日至13日期间举行会谈,这属于拜登和普京6月会面时谈好的战略安全对话的部分。届时1月10日美俄官员会面,12日俄罗斯代表和北约官员会面,13日俄罗斯代表将与欧洲经合组织官员会面。

该发言人表示,美国政府对俄罗斯是外交与威慑并用。

近期俄罗斯在俄乌边境附近集结十万人的军队,加剧了外界对莫斯科准备入侵乌克兰的担忧。

俄罗斯于2014年吞并了乌克兰的克里米亚半岛,不久后支持乌克兰东部的分裂主义叛乱。七年多来,这场战斗已造成14,000多人死亡,并摧毁了乌克兰的工业中心地带顿巴斯。

俄罗斯否认有任何发动新入侵的意图,而是指责乌克兰正在策划试图使用武力夺回对莫斯科支持的叛乱分子控制的领土的计划。乌克兰拒绝了这一说法。

12月21日,普京向北约提出了红线清单草案,含三大要求。一是北约不要东扩,第二是北约必须拒绝前苏联的加盟共和国成为北约成员国,这个指的是乔治亚和乌克兰,最后一个要求是,不要在前东欧国家部署北约部队,包括波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、阿尔巴尼亚、罗马尼亚、保加利亚。同时俄罗斯也准备好了两个草案《美俄安全保证条约》、《确保俄罗斯和北约成员国安全措施的协议》的文本。而外界都在关注1月的外交会议的进展和成果。

驻扎在俄乌边境和克里米亚的俄军目前正在天寒地冻时进行军演,有分析指出,此举是在新年前对北约和西方发出警告,如果不接受俄罗斯的条件,将随时会入侵乌克兰。 

拜登在12月中旬与普京通话时警告对方,如果俄罗斯对乌克兰发起攻击,将面临经济制裁的严重后果。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意