乌克兰边境演习后,万余俄罗斯部队返回永久基地(图)


俄罗斯 国防 军队 演习
俄罗斯军队演习(图片来源:MLADEN ANTONOV/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月26日讯】报道说,一万多名俄罗斯部队乌克兰边境附近举行一个多月的演习后正陆续返回他们的永久基地。

国际文传电讯社(Interfax)星期六(12月25日)援引俄罗斯军方提供的消息说,一万多名俄罗斯军队过去一个月中在乌克兰附近的几个地区举行了演习,包括在2014年被俄罗斯吞并的克里米亚地区以及俄罗斯南部的罗斯托夫(Rostov)和库班(Kuban)地区,目前正在陆续返回他们的永久基地。

国际文传电讯社援引俄罗斯军方的话说,“作战师、战斗组员和摩托化单位班的战斗协同阶段已经完成。1万多名军人将从联合武装的演习地区前往他们的永久部署地。”

俄罗斯在乌克兰北部、东部和南部部署数万军队让乌克兰和西方国家担心莫斯科正在策划攻击乌克兰。

俄罗斯否认此类计划,表示俄罗斯需要西方和北约保证不把北约联盟向东朝俄罗斯边境的方向扩大,因为俄罗斯的安全受到乌克兰与北约日益紧密关系的威胁。

俄罗斯同时表示,能够在自己的土地上适当地部署军队。

俄罗斯近期部署在乌克兰边境附近的军队人数估计从6万到9万不等,一份美国情报文件表示,俄罗斯的军队部署可能高达17万5千人。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意