西安单日暴增155例 千万人口省城凄凉瘆人(组图)

2021-12-26 20:32 作者: 李木子
手机版 正体 7个留言 打印 特大

西安 疫情 空城
西安市25日本土确诊155例创新高,封城后的西安凄凉瘆人。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年12月26日讯】(看中国记者李木子综合报导)12月25日,陕西省西安COVID–19疫情本土病例创新高,当日确诊155例,目前直奔500例。12月23日封城后的西安,大街上空荡荡,凄凉瘆人。

西安本轮疫情从12月9日起,已传播5省6地,同时,12月19日又曝出西安鼠疫(出血热)爆发,各大定点收治医院爆满,多人死亡。西安市平安夜也不平安,12月24日新增本土确诊75例,25日再创单日本土新增纪录。 

新京报消息,12月25日0-24时,陕西省新增本土确诊病例157例,其中西安市155例、咸阳市2例。自12月9日以来,陕西省累计本土确诊病例499例,其中西安市485例、延安市7例、咸阳市7例。

由于疫情越来越严重,西安官方多次调多疫情风险区。

官媒人民日报客户端消息,西安市新冠疫情工作新闻通报,自2021年12月25日起,西安市新增中风险地区4个,有雁塔区大雁塔街道城南锦绣小区B座、杜城街道融创珑府5号楼和新城区太华路街道八府庄小区9号楼、西一路街道尚朴路10号家属院5号楼。截至目前,西安市共有高风险地区1个、中风险地区115个。

目前,西安市中风险区占大陆整体中风险区的80%。

北京日报客户端25日消息,全国现有高风险区12个,中风险区143个。高风险区包括,内蒙古7个,浙江省3个,陕西省1个,广西壮族自治区1个。中风险区包括,陕西省115个,浙江省10个,广东省10个,内蒙古4个,黑龙江1个,安徽省1个,广西1个,云南省1个。

另外,为了贯通从上到下的疫情防控清零政策,中共官方派出2000多名纪检人员监督西安疫情防控情况,随时处理不认可的官员。

据新京报消息,12月23日,陕西省西安市纪委监委通报,追责问责疫情防控不力基层单位共4个,处理相关责任人26名,通报曝光2起14人。

综合媒体消息,自12月23日0时起,西安市居民“除非有必要,不得离开城市”,每个家庭每两天可派一名成员外出购买生活用品,离安人员要持有公函,所有非必要业务都关闭,对1300万居民全员核酸检测。另据飞常准App显示,截至12月23日10时,西安咸阳机场国内航班已全部取消,仅剩3班国际航班。整个城市按下“暂停键”。

12月23日官方宣布封城后,又出现了市民深夜抢购生活物资的场面,再加上23日不期而来的一场降雪。有微博照片显示,西安一夜之间成为空城,以往热闹非凡的地方不见人影,景象荒凉,1300万人口的省会城市凄惨瘆人。

西安 空城
西安永宁门附近空无一人。(图片来源:微博截图)

西安 空城
西安永宁门附近空无一人。(图片来源:微博截图)

西安
西安永宁门附近空无一人。(图片来源:微博截图)

公开资料显示,西安是中国四大古都之一,曾是一个吸引世界各地游客前来游玩观光的地方,2017年曾进入世界特色魅力城市200强。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意