花钱救不了左派(图)

2021-12-25 06:02 作者: 东方
手机版 正体 0个留言 打印 特大

拜登
拜登(图片来源:Anna Moneymaker/Getty Images)

【看中国2021年12月25日讯】根据11月底的雅虎新闻/YouGov的民意调查,77%的美国抱怨通货膨胀,而且绝大多数的人怪罪拜登。在民意调查当中,77%可是一个大数字,如果一个政客冒犯了几乎80%的老百姓,那就是一边倒了,只有18%的美国人认为拜登在对抗通胀上面做的不错。

哈佛大学政治学院的民调显示,年轻选民,18到29岁的年轻选民,对拜登的支持度不到50%,只有46%,川普(特朗普)总统支持度更低,只有30个百分点,但要知道年轻人可以一边倒支持民主党的。

根据CNBC全民经济民调,拜登的整体民意支持度下滑到41%,只有37%的人认为他在经济上干的不错。更说明问题的是疫情民调,认为他做的不好的人48%,超过人为他做的好的,46%,这可是第一次。拜登竞选的时候,攻击川普防疫不力,导致美国死亡人数世界第一,是他的主打话题,拜登也把自己打造成一个能让美国社会恢复正常的总统,现实正好相反。

毫无疑问的,美国人现在最关心两件事:涨价和疫情。这两件事都不是靠花钱能解决的,相反的,花钱可能更是火上浇油。但现在拜登、左派、民主党偏偏把推行3B政府大开销计划当作施政的重点,真是要在社会主义的道路上一条道走到黑。

很多左派不理解,给选民发钱谁不要呢,怎么这么多钱发下去,拜登的民调只是单行道的往下走呢?道理很简单,刚刚提出来要增加预算,发钱、救济,选民当然举双手赞成,但是到法案提出来之后,再深入看下去,原来花钱花不到我头上,反而要多缴税,羊毛总得有地方出啊,社会上钱多了自然就会涨价,结果实际购买力下降了,选民当然不高兴了,对拜登当然失望,现在是民主党执政,当然对民主党失望。

失望是什么?失望就是期望和现实的差距。竞选的时候拜登强调不会强制疫苗,上台后强制了,实施起来几乎不可能,弄得怨声载道﹔竞选的时候拜登强调他比川普成熟,华府将恢复冷静、大家安心执政,结果华府更加分裂,就是民主党内部都团结不了。竞选的时候拜登指责美国有那么多人死于疫情,结果他执政后死的人更多,还都是疫苗开始接种之后的事了。现实和期望之间的距离越来越大,当然就越来越失望,民调下滑,再花钱也救不了左派。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意