货运巨头马士基36亿美元收购香港利丰物流


【看中国2021年12月22日讯】12月22日,集装箱货物运输巨头马士基集团(Maersk) 表示以36亿美元现金收购总部位于香港的利丰物流公司,以寻求在其核心海运业务之外进行扩张。该交易预计将于2022年完成。

这笔交易是马士基集团迄今为止最大的收购案之一,此前已收购多家电子商务公司、一家专门从事空运的货运代理公司以及竞争对手汉堡南美船务集团。

马士基在一份声明中说,“此次收购将进一步加强马士基作为一家综合集装箱物流公司的能力,为客户提供全球端到端的供应链解决方案。”

马士基将从控股股东利丰有限公司和新加坡国有的投资机构淡马锡收购利丰物流

香港利丰物流公司在14个亚洲国家拥有223个仓库和约10,000名员工的网络,为250多个全球客户提供仓储和卡车运输等陆上物流服务。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意