中共导弹可从集装箱发射 西方呼吁安全检查(图)

作者:古望琴 发表:2021-12-16 18:54
手机版 正体 1个留言 打印 特大

图为俄罗斯的集装箱导弹系统 Club-K。该武器系统被中共仿制,后在2016年展出。
图为俄罗斯的集装箱导弹系统 Club-K。该武器系统被中共仿制,后在2016年展出。(图片来源:维基共享资源/CC BY-SA 4.0)

【看中国2021年12月16日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报导)中共的小跟班巴基斯坦和塔利班,一直在为北京积累军事教训,的确屡战屡败。眼看正面作战不可能取胜,中共正在琢磨着另辟蹊径,偷运集装箱导弹系统到敌国,或把它们装载到民用船上。英国《太阳报》已经披露,北京极有可能拥有集装箱导弹发射器,将其运到敌国,或者将其放在民用船上,也并非不可能。西方的军事智囊们都在呼吁,推出新的安全检查制度,保证中国的集装箱,只能用来满足经济需求,而非北京的军事需求。

《太阳报》报导,专家警告说,中共一直在秘密开发,集装箱导弹系统。军事分析家认为,这种秘密的集装箱导弹系统可以放在中国货船和渔船上,或者被运到美国的军事基地中,在战争的关键时刻,集装箱的顶盖打开,导弹就被发射了。

《TFI邮报》称,集装箱导弹系统和普通集装箱看上去没有什么区别,通过外国港口的安全检查,不是什么困难的事。

根据美国官员的说法,部署在集装箱导弹系统中的反舰导弹,是俄罗斯Club-K武器的YJ-18C版本。集装箱导弹系统能装入标准的20英尺或40英尺的海运集装箱。战略与国际研究中心(International Assessment and Strategy Center)表示,该导弹的速度高达3马赫,虽然不能与10马赫的高超音速相提并论,但仍然可以发挥巨大的作用。

国际评估和战略中心亚洲军事事务高级研究员费舍尔(Rick Fisher),这位公认的中国和亚洲军事权威,告诉《太阳报》,虽然中国没有正式确认他们拥有这种导弹,但他们很可能拥有这种导弹。在2016年的军火展览会上,首次展出了集装箱导弹系统。

费舍尔先生告诉《太阳报》,“中国的战略偏好是出其不意,非常可能拥有”此类导弹。他解释说,这些导弹将被安装在“不显眼的中国小船上,对海岸防线发动导弹突袭,协助跟进两栖或空降入侵部队”。

费舍尔还告诉《太阳报》,集装箱导弹发射器,可能不会立即转化为中国对某个国家发动闪电战式的攻击。集装箱导弹系统,可以通过港口或公路入境口岸走私到敌国,例如可以存放在西雅图港附近;或许可以在美国军事基地储存多年,在军事行动需要时打开,或者是在较小的战略和外交对抗中,让敌国屈服。

集装箱反舰导弹将给美国海军增加了重大威胁

美国海军太平洋舰队(Pacific Fleet)的前情报主管范内尔(Jim Fanell)表示,集装箱反舰导弹将给美国海军增加了重大威胁。进入美国西海岸和东海岸的港口中国集装箱船数量太大了,美国绝大多数舰队和基地,完全在集装箱导弹系统的射程之内。

费舍尔描绘了这种威胁:或许有一天,美国核弹道导弹潜艇基地上空,会遭到集装箱发射的电磁脉冲弹头导弹(electromagnetic pulse warhead-armed missiles)的袭击,“着可能会摧毁潜艇上的电子设备和整个基地,而华盛顿会陷入混乱,不知道该对谁进行报复”。

范内尔表示:“如果这种能力得到证实,需要对所有前往美国港口的悬挂中国国旗的商业船,进行全新的安全检查制度。”

斯托克顿中心(Stockton Center for International Law)的研究则认为,在民用船只上秘密装载武器可能违反国际法,“这会危及民用海员,让所有可能在敌对地区作业的民用船,处于危险中。”

来源:看中国

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意