这4样东西 最好别放在床头(组图)


睡觉
床头千万别放这4样东西。(图片来源:Adobe Stock)

睡觉,称得上是身体最好的放松和休整方式。为了保证你的睡眠质量,这4样东西,最好不要放在床头

床头不要放这4样东西

1、手机

现在的人手机不离手,很多人睡前都习惯玩手机。这个习惯让我们晚上睡不着、白天醒不了,精神越来越差。

带屏幕的电子设备,如手机、平板电脑、电视等会不断刺激的大脑,让你精神处于兴奋状态,因而导致入睡困难、心绪不宁。

一定要把这些物品带出卧室、远离床头。此外,睡前最好少玩手机。

2、衣物

不少有睡眠障碍的人,都是因为缺乏一个让人心灵放松、舒适的睡眠环境。

卧室越整洁,越容易让人安心入睡。不如试试把衣服清理干净,将卧室物品摆放整齐,再躺在床上,心灵清静平和,相信你会很快入睡。

3、抱枕

很多人喜欢在床上放上抱枕,睡前习惯靠着枕头看书休息。

以半躺的姿势久坐后,会加重身体的疲劳。

抱枕、毛绒玩具等针织物,特别容易滋生螨虫细菌,极易导致过敏性皮肤病和呼吸道疾病。

睡觉
失眠既伤身、又伤神。(图片来源:Adobe Stock)

失眠的危害

如今,失眠已经成为困扰人们生活的一大问题。看似事小,对人的伤害却很大,既伤身、又伤神。

1、加快衰老

失眠会导致我们身体里的内分泌失调、生理时钟被打乱,还会让更年期提前到来,皮肤变得越来越粗糙,皱纹和色斑增多。

2、引发肥胖

失眠会让体内的胰岛素分泌混乱,无法正常的对葡萄糖进行代谢,从而引发肥胖。

3、容易脱发

晚上睡不好觉,得不到充分休息,身体免疫力下降,容易脱发。

4、免疫力下降

失眠会让我们的免疫力下降的很快,免疫力下降导致抵抗力减弱,容易导致甚至加重疾病。

责任编辑:笙歌

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意