ST北文市值蒸发近9成 欠巨额片酬成被告(图)


ST北文 市值 郑爽 片酬 股价
今年以来,ST北文股价持续走低,较2015年最高价市值已蒸发近九成。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年12月11日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)此前因阴阳合同、偷税漏税被罚2.99亿的中国大陆女演员郑爽,近日因片酬纠纷,将包括ST北文在内的5家公司告上法庭,索要超过1亿元人民币的片酬。今年以来,ST北文股价持续走低,最新总市值36.7亿元,较2015年的最高价市值已蒸发近九成。

据《券商中国》报导,12月9日晚,上市公司ST北文发布公告:演员郑爽将包括该公司在内的5家公司告上法庭,要求支付超1亿元(人民币,下同)的片酬。

ST北文在公告中称,公司近日收到上海市第二中级人民法院(2021)沪02民初240号《传票》、《起诉状》等诉讼文件。原告为郑爽,被告方共5个。郑爽请求判令上海晶焰沙科技有限公司向原告支付1.0825亿元,请求判令北京世纪伙伴文化传媒有限公司、天津嘉煊影视文化传媒有限公司、浙江唯众影视传媒有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司(简称ST北文)对1.0825亿支付义务承担连带责任。

根据股权结构,被告之一北京世纪伙伴文化传媒有限公司是ST北文的子公司。

据报导,此次案件所涉及的片酬纠纷,或正是让郑爽阴阳合同、偷税漏税事件曝光的电视剧《倩女幽魂》,因为郑爽起诉的5家公司均在《倩女幽魂》的利益网中。

据北京文化公告,《倩女幽魂》为其前全资子公司世纪伙伴投资拍摄,天津嘉煊为该剧的承制方,负责制作完成该剧。据爆料,《倩女幽魂》拍摄日期为77天,郑爽获得片酬收入1.6亿元。若按照工作日计算,郑爽日薪超208万元,一度刷爆热搜。

8月27日,中国国家税务总局公布了对郑爽偷逃税案件的处理决定,罚款共计2.99亿元。同时,中国国家广电总局公布了对郑爽的全面“封杀”令。

对于郑爽的起诉,ST北文在公告中回应称,郑爽因某电视剧演员片酬纠纷问题起诉公司,公司作为该剧的投资出品方,但未与郑爽及其关联公司签署过相关协议。公司将积极应诉,密切关注上述案件的进展情况并及时履行信息披露义务,并将采取法律手段,维护公司合法权益。

ST北文拍过《战狼2》、《流浪地球》、《你好,李焕英》、《我不是药神》等片,曾经所谓的“票房之王”,如今已濒临倒闭。

在郑爽因阴阳合同偷税漏税被重罚的同时,ST北文也因财务造假吃了罚单。

8月27日, ST北文子公司北京世纪伙伴文化传媒有限公司因虚假转让《倩女幽魂》和《大宋宫词》两部电视剧的项目投资份额收益权,虚增收入4.6亿元,虚增净利润1.91亿元,2018年年度报告存在虚假记载等事由,被罚款60万元。

根据2021年第三季度报告,ST北文实现营业收入1.37亿元,同比增长1746.48%,归属于上市公司股东的净利润1733.95万元,同比增长132.96%。年初至三季度末,ST北文实现营业收入1.59亿元,同比增长1114.02%,归属于上市公司股东的净利润亏损2772.31万元。

针对上述三季报,董事薛莉表示其作为ST北文新董事,无法保证公司2021年第三季度报告内容的真实、准确、完整。

2021年以来,ST北文股价持续走低,截至12月9日收盘,报5.12元/股。今年以来整体跌幅12.78%,最新总市值36.7亿元,较2015年的最高价市值已蒸发近九成。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意