不敌双减政策 好未来市值蒸发95% 转型素养教育


【看中国2021年11月14日讯】不敌北京当局的双减政策,中国教培巨头好未来年底将结束义务教育的学科教培事业。受政策影响,好未来今年股价雪崩式下跌,年初每股最高达90.96美元,11月12日收4.4美元,跌幅超过95%。

据中央社报导,好未来在11月13日晚间于官方微博发布,义务教育阶段的学科教培事业,将于12月31日停止。旗下的线上平台学而思网校,也将同步停止同类的服务。

好未来在公告中提到,深刻认识“双减政策”的重大意义,因此严格落实双减的各项要求,依法合规经营。在义务教育阶段的学科教培服务停止之前,会确保已报名此类课程的消费者权益。

今年7月下旬,北京官方发布《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,简称“双减”政策,除了规定义务教育阶段学科类课程不得在周末、寒暑假等节假日组织补习,对业者的发展也有许多限制。

对于未来转型的方向,好未来表示,将专注于人文和科学两大类素养课程,帮助孩子们找到自己的兴趣与特长。

在此之前,中国另一家教培巨头新东方的创办人俞敏洪称“教培时代结束”,新东方将成立一个大型的农业平台,透过直播带货,帮助农产品销售,支持乡村振兴事业。

报导称,双减政策除了对于业务造成影响,也冲击投资人信心。

根据公开数据,2010年,好未来以“学而思”之名,登陆美国纽交所,成为中国首家在美国上市的中小学教培机构。随后在华尔街投资人的追捧下,股价一路走高,今年2月甚至一度飙升至每股90.96美元的历史高点。

然而,双减政策出炉后,好未来7月的股价一路急跌,更曾出现单日股价从每股约20美元跌至6美元左右,从此股价未再回到双位数。11月12日的收盘价为4.4美元,相较年初高点跌幅超过95%。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意