媒体炒作促普拜会 普京认为拜登大可让步(图)

2021-12-09 22:34 作者: 戈御诗
手机版 正体 0个留言 打印 特大

今年6月16日拜登和普京在日内瓦举行峰会。
今年6月16日拜登和普京在日内瓦举行峰会。(图片来源:克里姆林宫/CC BY 4.0)

【看中国2021年12月9日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)国际媒体对乌克兰边境紧张局势加剧的炒作,最开始是在12月3日。当时美国政府的某匿名官员向《华盛顿邮报》提供了“非机密情报文件”,详述了俄罗斯“入侵”乌克兰的计划,并依据卫星图像分析说,俄军可能会在明年初动用100个“营级战术群”,共17.5万人的兵力,包括装甲、炮兵等装备,对乌克兰发动全面入侵。美国的西方盟国,本来对此是有疑问的,可是架不住从美国总统到防长的集体背书,也变得紧张起来,声称要追随美国对俄罗斯进行新一轮经济制裁。可是俄罗斯对此事的回应很直接,称在俄乌边境部署军队属于防御,是因为乌克兰有进攻意图。此外,以美国为首的北约,在紧靠俄边境的地区部署武器系统,俄方有权在境内调动部队以保卫国家安全,绝对没有出兵乌克兰的意图。

如果是这样,美国为什么要炒作“俄罗斯全面入侵乌克兰”呢?地缘政治学者指出:

其一,只有在欧洲与俄罗斯关系紧张的情况下,美国领导的北约才能在欧洲合法并长久的存在。

其二,炒作俄罗斯入侵乌克兰,能让乌克兰大量购买美国武器。

其三,在国际社会抹黑俄罗斯,以后拜登与普京进行任何会谈,都有道德制高点。

美国的炒作的确起了作用,拜登和普京匆忙安排了12月7日视频通话。白宫选择在戒备森严的战情室举行视频会议,克里姆林宫表示,普京在索契的住所单刀赴会,不限制会议时间;双方的严阵以待加保密程度的差别,是能感知到的。相比之下,拜登三周前和习近平的峰会,是在比较轻松的白宫罗斯福厅举行的,开场白甚至还成了公开的记者会。

此前拜登和普京曾有三度通电话,还一度在6月份的日内瓦单独会面,那么在今年的俄美元首的第五次会谈中,他们都谈了些什么呢?乌克兰问题和北约东扩是必谈选项。据俄美会后双方释放的信息,其它的讨论话题,还包括双边关系、战略稳定、网络安全、伊朗核问题。

卡内基莫斯科中心的副主编萨莫鲁科夫(Maxim Samorukov)撰文指出,普京在会上提出的条件是,希望和北约达成协议,绝不在乌克兰部署军事基础设施。普京还试图说服华盛顿,与俄罗斯不同的是,美国在乌克兰问题上的妥协并没有什么损失。乌克兰不是值得为之开战的美国切身利益,更不用说,都不是拜登政府外交政策议程的重要组成部分了。如果华盛顿在与中国的对峙,或应对气候变化方面不需要乌克兰作为盟友,还不如拜登退一步,在乌克兰问题上与莫斯科达成妥协。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意