若找不到彭帅 WTA宁可撤出中国:人比钱贵(图)


图为2019年10月25日,国际女子网球协会(WTA)主席和CEO史蒂夫・西蒙(Steve Simon)在中国深圳举行的2019年WTA总决赛正式抽签仪式和晚会上致辞。(图片来源:Matthew Stockman/Getty Images)
图为2019年10月25日,国际女子网球协会(WTA)主席和CEO史蒂夫.西蒙(Steve Simon)在中国深圳举行的2019年WTA总决赛正式抽签仪式和晚会上致辞。(图片来源:Matthew Stockman/Getty Images)

【看中国2021年11月19日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)国际女子网球协会(WTA)主席史蒂夫.西蒙(Steve Simon)表示,如果网球名将彭帅的下落得不到解释,她对中共高官的性侵指控得不到适当的调查,他愿意撤出中国,宁可损失在中国数亿美元的业务。

西蒙11月8日(周四)在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说:“我们绝对愿意撤出我们的业务,并应对随之而来的所有并发症。因为这是当然的,这是比生意更重大。”

西蒙还强调说:“女性需要得到尊重,而不是受到审查。”

在过去几十年来,网球在中国的受欢迎程度迅速增长,因为一些中国球员进入了全球排名,特别是女子网球比赛的市场很大,这在一定程度上要归功于中国网球明星李娜的成功,她在2011年夺得法网冠军,成为亚洲首位大满贯单打冠军,随后她又在2014年澳大利亚公开赛上获得她个人的第二个大满贯冠军。

近年来,WTA大举进军中国市场。2019年,WTA年终总决赛从新加坡迁至中国深圳,并和深圳签订了长达十年的合同。

2018年接受《纽约时报》采访时,西蒙曾描述了WTA与深圳当局的安排,据报导其中包括建造一座耗资数百万美元的新网球馆,那被认为是中国女子网球的“巨大机遇”。

西蒙当时被报导说:“当你考虑到对奖金的承诺和对WTA的承诺,并且考虑到体育场建设和房地产因素时,他们(深圳)对WTA总决赛和WTA的承诺超过了10亿美元。”

如今,为了彭帅的安危和正义,WTA宁可损失这10亿美元的市场。

值得注意的是,此前,如2019年美国全国篮球协会(NBA)休斯顿火箭队经理莫雷因为表达了支持香港人民的言论,而令中共当局暴怒,并以中国市场和所谓“公众”舆论要挟NBA,导致NBA首席传播官迅速出来发表了道歉声明。

但是现在,WTA还没有等中共发出要挟的声音,自己就主动要撤出中国市场了。

这似乎表现出,中共想以中国市场和金钱相要挟的做法可能已经渐渐行不通了。

在中国具有更大市场和经济效益的NBA也与两年前不太一样了。

最近,NBA波士顿凯尔特人队(Boston Celtics)球星埃内斯.坎特(Enes Kanter)连续为新疆、西藏、香港和台湾的自由与人权发声,尽管中共当局对NBA再次祭出类似2019年的要挟手法,但是到目前为止,NBA还没有任何一个官方人物出来为坎特事件向中共道歉。

而NBA的总裁亚当.萧华(Adam Silver)在2019年时就公开支持莫雷有言论自由,同时表示中国方面的反应也是“他们的权利”。现在,据坎特自己透露,萧华和NBA高层都支持他的言论自由。

有消息表示,NBA高层私下里也已经表示不在乎中共的“市场制裁”了。

其中一个原因可能是,中共在2019年事件中对NBA中国赛事的制裁被称为“昙花一现”,很快就结束了,这让NBA高层似乎领略到,不是NBA离不开中国市场,而是中国球迷更离不开NBA。

现在,WTA和主席西蒙为找到彭帅而对中共方面的强硬立场也格外受到关注,这预计还会直接影响即将在中国举行的2022年北京冬奥会。近几个月来,国家社会抵制北京冬奥的呼声越来越高,这种抵制可能会随着彭帅事件的发展而继续走强。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意