美国总统签署1万亿美元基础设施法案(图)

2021-11-16 09:20 作者: 布雷德迈尔
手机版 正体 0个留言 打印 特大

基础设施建设 基建计划 道路 高速公路 城市 楼房2(16:9)
美国总统拜登星期一(11月15日)签署了投入1万亿美元以改善全美各地基础设施的法案。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年11月16日讯】美国总统乔.拜登星期一(11月15日)签署了投入1万亿美元以改善全美各地基础设施的法案,这项法案将修复老旧破损的道路桥梁、改善铁路服务、扩大公共交通运输并拓展网际网络宽带服务。

在一个秋高气爽、略带凉意的下午,来自民主与共和两党的国会议员、州长和市长们在白宫外的南草坪目睹了拜登的签字仪式。

拜登将他的一项首要立法方案签署成法,在政治分裂严重的华盛顿,这标志着一个难得的景象:这项法案是在两党基础上获得通过的。在参议院,有19名共和党参议员加入了所有50名民主党参议员的行列,对这项基础设施法案投了支持票;在众议院,有13名共和党众议员投票支持,同时却有六名民主党众议员投了反对票。

“民主党人和共和党人可以走到一起并创造出真正的成果,”拜登在签署法案之前说。“今天,我们正在把事情做成。美国再次动了起来。”

尽管如此,对共和党议员来说,通过这项法案仍然有政治风险。目前,拜登民意支持率大跌,而美国消费物价面临三十年来新高,在此之际,一些国会共和党领袖反对把一项立法胜利拱手送给一位民主党总统。

前总统唐纳德.川普抨击那些投票支持基础设施支出方案的共和党议员,虽然他在入主白宫时也曾赞成投入新的公共开支,但未能获得国会通过。川普说,那些投票支持拜登的共和党人“应当为自己感到羞耻”。

高调反对拜登的共和党众议员、来自乔治亚州的马乔丽.泰勒.格林把那些投票支持法案的共和党人形容为叛徒,并在推特上公布了他们的电话号码。

一些法案反对者向支持法案的共和党议员打电话发出了死亡威胁。

拜登还因为他的将近2万亿美元的“人类基础设施”社会支出法案而陷入持久的论战。那项社会支出案将是50年来对联邦政府为美国人提供的社会保障网项目的最大扩充。众议院预计本星期将对这项社会保障法案进行表决。如果众议院将其通过,法案接下来将送交参议院。它在参议院的前景仍不明朗。

没有任何一位共和党议员支持这项社会保障法案。这意味着民主党人必须自行将其通过。

拜登签署的基础设施法案包括为公路、桥梁和其它重大建设项目出资1100亿美元,并出资390亿美元,用于将公交现代化并为残障人士和老年人改善公交便利。

这项法案包括投入500亿美元,用于改善受到气候变化和网络袭击冲击的基础设施。另外还有550亿美元用于取代一些美国饮水系统仍在使用的老旧的含铅管道,以及用于开发宽带基础设施的650亿美元。

这项基础设施法案要求出资210亿美元,从土壤和地下水中排除污染、在能源界创造就业机会并聚焦经济和环境公正。法案包括用于更新和扩大电网的730亿美元。

 

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意