面条涨价之后 涪陵榨菜也宣布涨价了(图)


榨菜 涨价 面条
面条涨价后,现在榨菜也宣布涨价。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年11月15日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)涨涨涨,涨价风终于刮到了底层民众的餐桌。在克明公司宣布面条涨价之后,涪陵榨菜11月15日公告,对部分产品出厂价格进行调整,各品类上调幅度为3%~19%不等,价格执行于11月12日17时开始实施。

据证券时报e公司消息,重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司11月14日发布产品提价公告,公告称:基于主要原料、包材、辅材、能源等成本持续上涨,及公司优化升级产品带来的成本上升,决定对部分产品出厂价格进行调整,各品类上调幅度为3%~19%不等,价格执行于2021年11月12日17时开始实施。

公告表示,本次部分产品调价可能对市场销售有一定的影响,调价对公司未来业绩产生的影响存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

一份网传图片显示,涪陵榨菜在通知中表示:“今年以来,由于原材料、包装物、辅料等价格大幅上涨,导致公司生产成本迅速上升,为了更好地向消费者提供优质产品和服务,即日起将对部分产品价格进行调整。”

据媒体报导,部分经销商已经收到了涪陵榨菜的涨价通知。一名经销商接受媒体采访时表示,接到乌江榨菜产品全线涨价的通知,涨幅约20%,最多的一款涨价了5毛/袋左右。

重庆某经销商说,此前就已收到通知。“前两天通知我们的,70g和80g包装的乌江榨菜,一箱涨了30元。”

涪陵榨菜公司的涨价早有预兆。10月29日晚间,涪陵榨菜发布2021年三季度业绩,受原材料价格上涨等因素影响,公司业绩下滑较为明显。

数据显示,前三季度,公司实现营业收入19.55亿元,同比增长8.73%,归母净利润5.04亿元,同比减少17.92%;其中,第三季度的业绩下滑更为明显,第三季度实现营业收入6.08亿元,同比增1.03%,净利润1.27亿元,同比下降39.07%。

在11月3日的2021年第三季度业绩说明会上,面对高毅资产、景林资产、淡马锡投资、高盛集团等一众知名机构对涪陵榨菜“提价考虑与计划”的关注,涪陵榨菜当时回复称:“面对本轮大宗商品、化工等上游产业链持续涨价,公司将综合考虑成本端、市场端及行业竞争格局等多方因素,审慎判断选择对公司运营与市场扩张有利的模式。”

在今年半年报投资者交流会上,涪陵榨菜称,今年上半年,原料总体上涨了20%~30%,原料在成本中占比大概40%左右,原料价格的变化自然会对下半年的毛利产生影响。“公司提价既要考虑原材料成本压力,同时也不能忽视行业整体提价情况。”另一边,还要考虑终端消费者是否接受,渠道利润如何分割。

最近的涨价风刮得底层的民众心惊胆颤。鲜菜涨、调味品涨、生活用品涨、速冻食品涨,食用油涨,挂面也涨,现在榨菜也宣布涨价,网友们直呼“关灯吃面吃不起了”,现在又“有望吃不起榨菜了”,“让本不富裕的家庭雪上加霜”。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意