“东突厥斯坦连线”谴责中共迫害人权(图)

2021-11-13 12:04 作者: 明思
手机版 正体 1个留言 打印 特大

维吾尔族政治权利抗议
台北市议会12日有13位跨党派议员共同连署成立东突厥斯坦连线,支持维吾尔少数民族,批评中共迫害人权。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年11月13日讯】(看中国记者明思综合报导)11月12日,台北市议会共13位跨党派议员,共同连署成立东突厥斯坦连线,他们声援长期被中共打压的少数民族,并谴责中共侵害人权。立法院人权促进会秘书长吾尔开希呼吁,推翻中共暴政。

《自由时报》报导称,台北市议会12日成立东突厥斯坦连线,包括林颖孟、林亮君、黄郁芬、邱威杰、苗博雅、李建昌、徐立信、吴沛忆、陈怡君、王闵生、周威佑、王世坚、许淑华等13位议员连署加入,声援维吾尔人,谴责中共暴政。

连线召集人林颖孟指出,中共国务院新闻办公室今年发表《新疆人口发展》白皮书,声称新疆人口发展符合普遍规律、社会稳定、各族人民安居乐业等,但根本谎言。

她引述维吾尔项目基金会(Uyghur Projects Foundation)主席艾尔肯.司迪克(Erkin Sidick)的话说,“中共政府将超过100万人关进集中营,在那里他们受到政治灌输、强制绝育和酷刑,中共已经谋杀了我们3分之1的族人。”

林颖孟说,美国、加拿大、荷兰、比利时、英国议会都投票通过认定中共对维吾尔族是“种族灭绝”、“反人类”,也陆续有国家发表声明,支持制裁中共。

台北市议员林亮君表示,中共对于东突厥斯坦、图博、香港这些自己人的迫害都毫不留情面,对台湾更不会手下留情,所以我们必须要独立自主在中国之外,才能继续保有台湾自由民主的精神。

立法院人权促进会秘书长吾尔开希说,“我的身体流淌着维吾尔人的血液,我是台湾公民一份子,也是中国民主运动人士,这些不同身份有一共通之处,就是视中共政权为敌人,中共残暴恐怖的表面之下是脆弱,所有人应共同努力推翻暴政。”

台湾东突厥斯坦协会理事长何朝栋则表示,台北市议会东突连线有着“声援维吾尔人权,支持东突厥斯坦主权”的重大意义,尤其中国军机不断侵扰台湾,外交压缩台湾空间,李明哲被认罪、监禁,图博、香港被箝制迫害;身为台湾人,应该认同“有主权才能彻底保障人权”,台湾人也应持续关心维吾尔人权议题。

据中央社消息称,因12日为东突厥斯坦独立纪念日,除了台湾,欧洲多个城市当晚也串联点灯,传达对维吾尔人的支持及反对中共暴政。

欧洲维吾尔学院创办人、社会学者瑞函(Dilnur Reyhan)表示,5年来中共发动种族灭绝,国际社会却未采取行动,在这种情况下,每个象征性的举动,对维吾尔人来说都很重要。

SOS反种族主义协会(SOS Racisme)主席索波(Dominique Sopo)也表示,“我们应该声援全球身处种族困境的人,这也是维吾尔族面临的,尽管中共粗暴否认,但公民社会将大声说出真相,让这些罪行无法再掩藏于晦暗之中,我们揭露的正是中共正犯下的罪行。”

维吾尔族诗人穆丹(Merdan)说,维吾尔议题只有一个解方,“我们要求中共离开我们的领土,归还我们原有的东西,也就是自由和权利”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意