许家印抵押第二间香港大宅 首证以私产救恒大(图)


许家印在香港山顶布力径(图)持有的两座超级豪宅,近日接连被抵押还债。
许家印在香港山顶布力径(图)持有的两座超级豪宅,近日接连被抵押还债。(图片来源:Wpcpey/Wikipedia/ CC BY-SA 4.0)

【看中国2021年11月11日讯】据香港亲北京网媒《香港01》报导,深陷财务危机的恒大主席许家印,将第二间市值8亿港元的香港山顶布力径大宅抵押给财务公司,该豪宅由许家印个人全资拥有及控股,报导形容是首次证实他用个人财产拯救恒大。此前,许家印已先后抵押大宅及出售私人飞机筹措现金,避免美元债券违约

据《香港01》报导,许家印以“巨山有限公司”(Giant Hill Limited)持有香港山顶布力径10号C座独立屋豪宅,许家印是该公司唯一股东,到今年7月才辞任董事,改由其“管家”谭海军担任。

据公司注册处纪录,巨山公司在10月9日提交两份押记文件,其中一份为按揭;土地注册处纪录也显示,10C屋已于11月8日抵押给财务公司“欧力士亚洲资本有限公司”(Orix Asia Capital Limited)承造按揭。

山顶布力径10C屋面积达5,433平方呎,市值约8亿元,文件未有显示抵押套现金额。消息指许家印2010年购入该独立屋后,一直用作自住。换言之今次是首次证实许家印用个人财产拯救恒大的债务危机。

上月,许家印也被曝抵押山顶布力径10B屋予建行(亚洲),用作10月3日已本息到期的2.6亿美元债券,作为额外抵押品,以换取多3个月宽限期。该大宅由许家印透过离岸公司迂回控股,曾出租多年。

出售私人飞机还债 许家印还有哪些资产?

另据《华尔街日报》报导,恒大10月份也出售了两架私人湾流喷气式飞机,以筹措逾5,000万美元现金来避免美元债券违约。一架几年前斥资2.2亿美元购买的空中巴士ACJ330宽体客机也正在寻找买家,目前停放在香港国际机场。

彭博社则报导,许家印关联人士在香港山顶拥有两栋豪宅,合计价值2.04亿美元;还持有一艘长达60米、名叫“Event”的超级游艇,现停泊在香港黄金海岸游艇会码头,估价为4,510万美元。该游艇是在2016年透过开曼群岛注册公司Sky Great Ltd.购入。

不过报导也提到,要量化许家印身家并不容易,因他是透过公司和附属公司交织而成的复杂网络持有许多资产,这种操作能掩盖财富的真正所有者。彭博又盘点许家印历来收取的恒大股息,显示自恒大2009年在香港上市以来,许收取了超过70亿美元派息,其中约33亿美元用于购买公司股份、债券和奢侈资产,其余资金的去向依旧成谜。

责任编辑:李家宏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意