中国恒大减持恒腾网络 腾讯成第一大股东


【看中国2021年11月6日讯】港交所权益资料11月5日显示,中国恒大在近期减持3.3亿股恒腾网络。计算得出,交易完成后,恒大可回笼7.17亿港元现金。腾讯也升为恒腾网络第一大股东。

据《21世纪经济报道》消息,通过此次减持,中国恒大将不再是恒腾网络的最大股东,而腾讯则升为第一大股东,持股23.9%。恒大是第二大股东,持股22.98%。

目前,中国恒大在大宗资产出让方面并没有什么眉目。报导称,恒大现阶段缓解资金危机的一个较为合理的方式就是在二级市场上套现。

恒腾网络官网资料显示,该公司是一家以互联网科技赋能的流媒体公司,旗下的长视频平台南瓜电影APP,截至2021年4月底,累计注册会员有4872万人,付费用户有1569万人。此外,恒腾网络还拥有影视制作公司儒意影业。

根据恒腾网络公布的2021年上半年业绩报告,截至报告期末,恒腾网络上半年净亏损24.48亿元,2020年同期盈利718万元。

2021年上半年,恒腾网络内容制作及线上流媒体业务录得营业额约13.4亿元,毛利约4.7亿元,毛利率为35% ;扣减销售及营销成本、行政及其他开支约2.64亿元后,该分类录得除税前净利润约2.06亿元。

报导称,受恒大减持影响,恒腾网络的股价连日来跌幅比较大。截至11月5日收盘,恒腾网络报每股2.03港元,下跌13.25%,总市值为187.46亿港元。

除恒腾网络之外,恒大系其他个股走势也平平。截至11月5日收盘,中国恒大报每股2.3港元,下跌2.54%;恒大汽车报每股3.3港元,下跌7.82%。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意