超6成大型房企踩“红线” 或引发更多债务违约


【看中国2021年11月1日讯】恒大集团等中国大型房企相继爆发债务违约,引发全球股市动荡。彭博社报导称,中国30家大型房企中,有2/3踩到北京2020年8月规定的房企融资规则“三道红线”,或引发更多房企债务违约疑虑。

据《自由时报》援引彭博编辑的数据报导,截至今年10月29日,中国房产信息集团(CRIC)排名的营收前30大房企中,有2/3已经踩到“三道红线”中的至少一道。

鉴于北京政府愈发收紧借贷规则,并实施去杠杆行动,中国房企的财务压力越来越大。负债超过3000亿美元的恒大集团,最近爆发的流动性危机震撼到了全球股市,因为中国房地产部门发行的高收益美元计价债券占全球的近一半,10月中国投机级债券殖利率曾经一度突破20%,创下10年以来的最高点。

报导称,北京政府是在2020年8月发布的房企融资规则“三道红线”,包括:房企剔除预收款后的资产负债率大于70%、净负债率大于100%及现金短债比小于1,房企必须在3年之内全面完成符合“三道红线”的调整。

CRIC的数据显示,债务累累的恒大集团和中国铁道建筑集团均踩到了“三道红线”中的两道。累计2021年以来,总计有恒大集团、当代置业等9家房地产开发商爆发债务违约。投资公司Loomis Sayles分析师庄波表示,预估将有更多中国房地产开发商违约。

野村控股分析师预计,中国房地产开发商在景气大好的时候共举债超过5万亿美元。与2016年年底相比,该债务规模几乎增加了1倍,比全球第三大经济体日本2020年的GDP还高,全球市场正在为中国可能出现的一波违约潮做准备。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意