川普接受美媒专访 批拜登对华政策错误(图)

2021-11-10 06:37 作者: 肖然
手机版 正体 3个留言 打印 特大

美国前总统川普
美国前总统川普(图片来源:Sean Rayford/Getty Images)

【看中国2021年11月10日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)前美国总统川普近日接受福克斯新闻独家采访时表示,拜登对华政策是错误的,并警告,目前向北京发出的信息显的“特别软弱”。 

拜登于9月第二次与习近平通电话。白宫说,总统“明确”讨论了“美国负责任的持续努力管理美中之间的竞争。”

白宫表示:“两位领导人讨论了两国都有责任确保竞争不会陷入冲突。”此后,白宫官员表示,他们“欢迎美中之间的激烈竞争”。

川普认为,拜登政府的战略对中共无效。

“我认为这不是向中共表达的好方法,”川普告诉福克斯新闻,“它显的如此软弱。我们已经表现出自己的弱点。”

“当我担任总统时,中共尊重美国,”他继续说道,“现在他不再尊重我们的国家。这很令人难过。”

他补充说:“即使是那么回事,这也不是一个好信息,不是一个合适的信息。”

川普在执政期间于2020年1月与北京签署了第一阶段贸易协议。数十年来,美国一直抱怨北京操纵汇率并窃取美国公司的商业机密。该协议包括北京方面承诺在2020年和2021年停止知识产权盗窃、避免货币操纵、在金融服务领域合作以及购买额外2000亿美元的美国产品。

尽管达成了这一协议,但川普政府即将结束时的情报官警告说,中共对美国构成了严重的国家安全威胁。

拜登政府在与北京竞争的同时,也警告中共有能力结合其经济、外交、军事和技术力量,对国际体系发起持续挑战。

中央情报局(CIA)10月宣布成立中国任务中心以对抗中共。局长威廉伯恩斯强调,“威胁来自中共政府,而不是中国人民”。

中共近期不断恫吓台湾。川普10月下旬接受美媒Newsmax电视台访问时曾表示,如果他还在白宫,习近平就不会谈论统一台湾的问题。 

他说,北京不再尊重美国,是因为习近平看到了美国的弱点,“他看到了阿富汗的灾难。他看到了那里甚至发生了无法想像的事情。十三名了不起的年轻战士,他们因为(拜登的)严重无能而丧生。(拜登)先将军队撤出,留下了价值8500万美元的世界上最好的装备。这是一种耻辱。”川普说。

川普之前还公开声明,不排除美中会开战。

川普任期四年里将美台关系推到了新高度。对于奥巴马时期一再拖延的对台军售,川普政府快速同意四年内批准11次军售,美军还派驻特种部队驻台训练台军。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意