前白宫贸易主任:美国现在就应与中国脱钩(图)

2021-11-07 20:32 作者: 成容
手机版 正体 7个留言 打印 特大

纳瓦罗
2020年4月2日,在美国总统川普在副总统彭斯的陪同下,在Covid-19最新情况通报会上,听取《国防生产法》政策协调人纳瓦罗(中)接受记者提问。(图片来源:白宫/公用领域)

【看中国2021年11月7日讯】(看中国记者成容编译/综合)美国前总统川普(特朗普)的白宫贸易与制造业政策办公室主任纳瓦罗(Peter Navarro)说,美国需要与共产中国完全脱钩,作为一种手段,让中共因向世界释放COVID-19大流行病付出代价。

据美国福克斯新闻报导,COVID-19已经感染了4600多万美国人,同时造成75.1万多人死亡。为减缓该病毒的传播而采取的行动,已经导致了数万亿美元的经济损失。

纳瓦罗说:“我们正处于与共产主义中国的战争中。他们用生物武器攻击我们,他们在威胁台湾。他们占领了香港。他们继续窃取我们的知识产权。他们是对这个国家(美国)的生存威胁,我们需要让他们为这种暴力负责。”

纳瓦罗说,为了让中共付出代价,美国应该首先消除欠北京的1万多亿美元的债务。然后,它应该扣押中共党员拥有的所有美国房地产资产,包括商业和住宅。

纳瓦罗在他的新书《在川普时代:我的美国瘟疫年记》(In Trump Time:My Journal of America’s Plague Year)出版后几天,接受了福克斯财经新闻的采访。

这本书的书名是指川普对尽快完成工作的痴迷,书中记录了纳瓦罗与福奇博士的争斗,讨论了如何让中共为COVID-19造成的经济损失买单,并研究了2020年的选举和1月6日的事件。

川普和中国副总理刘鹤,在2020年1月签署了第一阶段的贸易协议,其中包括北京承诺在未来两年额外购买2000亿美元的美国产品,停止窃取美国的知识产权,不操纵货币并在金融服务方面进行合作。

川普贸易团队的重要成员纳瓦罗说,拜登总统不会强制执行该协议,中国也永远不会履行该协议。

根据彼得森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics)的贸易跟踪报告,自贸易协议签署以来,中国已经进口了1988亿美元的美国商品,而到2021年9月应该达到3191亿美元。对美国出口的分析显示,运往中国的货物为1727亿美元,而2021年9月的目标为2889亿美元。

美国贸易代表戴琪(Katherine Tai)上个月承诺,将一些中国进口商品排除在关税之外,同时就中国政府未能履行川普政府时期达成的“第一阶段”贸易协议中的一些承诺向其施压。

大约2500亿美元的中国进口商品被征收25%的关税,另外大约有1250亿美元的中国商品被征收7.5%的关税。

但据路透社7日根据海关数据的计算结果显示,中国10月份对美国的贸易顺差为407.5亿美元,低于9月份的420亿美元。今年前十个月,顺差为3206.7亿美元。

纳瓦罗说:“我们现在唯一捍卫美国工人、美国企业和美国人民的东西就是川普的关税,这些关税是抵御共产主义中国的极端经济侵略的最后一道防线。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意