川普可能在中期选举后决定是否竞选2024(图)


第45任美国总统川普。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)
第45任美国总统川普。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2021年11月8日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国前总统川普11月8日(周一)在接受采访时表示,他“可能会在明年中期选举后宣布”他是否在2024竞选总统的决定。

川普可能在2022中期选举后决定2024

11月8日标志着离2022年中期选举日只有整整一年的时间了。

前总统川普在这个日子里又被问到关于是否参加2024年总统竞选的问题。周一(11月8日)在接受福克斯新闻采访时他说:“我当然在考虑,我们在看。坦率地说,我认为很多人会对这个决定感到非常高兴,可能会在中期选举之后宣布这一决定。”

此前,川普总统曾在6月份表示,他会“在不久的将来”就2024年的计划发表“公告”,但是他并没有给出具体时间表。

在11月8日的采访中,川普仍然是在有保留地说:“这并不意味着我会(在中期选举之后)宣布,但是这可能是合适的,很多人都在等待这个决定的做出。”

接着川普解释说,其他可能参加总统竞选的共和党人也“正在等待那个决定”,因为如果川普参选的话,他们就不会参选了。

提到其他的共和党总统候选人,川普说:“我们有很多人,他们都有很好的名声。但几乎所有人都说,如果我竞选,他们就永远不会竞选。”川普认为这是那些共和党人对他“显示出极大的忠诚和尊重”。

此前有多次共和党内的民调显示,如果川普参加2024总统竞选的话,他会得到绝大多数共和党选民的支持,也就是说如果川普参加竞选的话,其他任何共和党候选人都是几乎没有机会胜出的。

当被问及潜在的竞选搭档时,川普说“共和党中有很多伟大的人物”。

川普指出,佛罗里达州州长、共和党人罗恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)是“一个好人,但我们有很多优秀的人。他一直都很好”。

德桑蒂斯州长在共和党党内潜在的总统候选人中,获得的支持率仅次于川普总统,虽然他的支持率只超过10%,远远不及川普总统,但是只有43岁的德桑蒂斯已经成为共和党的明日之星,在未来的后川普时代很可能会成为美国总统强有力的竞争者。

川普说:“我们有很多非常优秀的人,他们对此非常有帮助,……但是现在谈论起来还为时过早。”

川普积极帮助共和党人赢回国会两院

与此同时,川普也在积极支持共和党人在明年的中期选举。他已经向数十名共和党人背书表示支持他们明年的选举,以帮助共和党人赢会国会众议院和参议院的多数席位。

不过川普总统似乎也在接受教训,他说道:“我会为好人而忙碌,而不是为坏人。”

以前的选举中,有得到川普总统背书的共和党候选人在赢得选举后逐渐站到反川普立场上去,川普指责这些人是“名义上的共和党人”(RINO)。

现在,川普举例表示,他会支持密歇根州的反对2020年总统选举舞弊,并且“为选举而作战过”的共和党州议员,同时不会支持表现糟糕的共和党人。

在刚刚过去的11月2日的几场地方选举中,川普表示他的支持是共和党候选人获胜的决定性因素。

例如,俄亥俄州第15国会选区的共和党人迈克.卡里(Mike Cary)在11月2日特别选举中获胜,保住他的国会众议员席位直到2023年1月。

川普说:“俄亥俄州的国会席位,在那里他有一个艰难的初选,在我的支持后他赢了很多。”

还有弗吉尼亚州的格伦.扬金(Glenn Youngkin)新晋成为该州12年来第一位赢得州长选举的共和党候选人。

对此,川普说:“如果你看看弗吉尼亚发生的事情,那就很有意思了。他们使用我的名字——民主党人们——以至于他们最终失败了。(民主党候选人)失败的原因之一是因为他一直在说川普、川普、川普。”

川普指出“民主党玩错牌了”,因为民主党仍然在追逐他、谴责他,结果是把他川普“放到了选票上”。

纽约州史坦顿岛(Staten Island)区长的选举中,共和党人维托.福塞拉(Vito Fossella)获胜。

川普提到,福塞拉原本没有计划参加这场选举,但是在得到川普的背书后,他首先赢得了党内初选,并获得最终的胜选。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意