挑战大科技 川普将推出“真相社交”(图)

2021-10-21 23:35 作者: 成容
手机版 正体 8个留言 打印 特大

川普
美国前总统川普。(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2021年10月21日讯】(看中国记者成容编译/综合)美国前总统川普(特朗普),10月20日宣布,将推出新的社交媒体应用程序“真相社交”(Truth Social),“抵制大科技公司的暴政”,这是为了回应Facebook、Twitter和YouTube对他的封杀。

英美的主流媒体迅速报导了川普的声明。川普说,他将利用“真相社交”平台,分享他的想法,同时,他宣布成立川普媒体和技术集团(TMTG),初始估值为8.75亿美元。

声明说:“川普媒体与技术集团的使命,是建立一个与自由派媒体财团相抗衡的机构,并反击硅谷的‘大科技’公司,这些公司利用其单方面的权力,压制美国的反对声音。”

声明还说:“我们生活在一个塔利班在推特上有巨大影响力的世界,然而你最喜欢的美国总统却被压制了,这是不可接受的。我很高兴很快就能在Truth Social上发出我的第一条‘真相’。川普媒体与技术集团成立的使命是让所有人都有发言权。我很高兴很快就能开始分享在Truth Social上我的想法,并对大科技进行反击。每个人都问我,为什么没有人站出来反对大科技?好吧,我们很快就会了!”

75岁的川普经常谈到要建立一个针对Facebook和Twitter的对手,同时称他9个月前被驱逐出这两个平台相当于“审查”。7月,他对谷歌、脸书和推特发起了集体诉讼,但宪法专家表示,这注定会失败,因为第一修正案只保护美国公民免受政府审查,而不是私人公司对公民的审查。

真相社交
真相社交媒体(Truth Social)在苹果商店里应用程序。(看中国/网络截图)

Truth Social将于下个月正式面向“受邀嘉宾”推出,其在苹果应用商店的列表显示与Twitter非常相似,包括以@符号开头的处理方式。

此外,为对抗Netflix和Disney+,还确认了提供视频点播服务的计划,提供“非觉醒”的娱乐节目、新闻和播客。一份在线报告还表明,川普媒体与技术集团也将进入云端计算和在线支付领域。

川普媒体与技术集团宣布,它是通过与一家位于迈阿密的收购公司“数字世界收购公司”(Digital World Acquisition Corp)合并而成立的,并将寻求成为一家公开上市公司。

数字世界收购公司说,它已经筹集了大约2.93亿美元的现金。根据一份官方文件,其最大股东包括投资公司灯塔投资合伙人(Lighthouse Investment Partners)、DE Shaw&Co和雷德克里夫资本管理公司(Radcliffe Capital Management)。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意