“零容忍”中共官方新表态 多医护确诊加重传染链(图)

2021-11-06 23:45 作者: 李木子
手机版 正体 8个留言 打印 特大

疫情
大陆疫情快速扩散,多医护人员确诊加重传染链,中共官方对“零容忍”最新表态。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年11月6日讯】(看中国记者李木子综合报导)大陆本轮疫情仍呈快速发展态势,医护人员多人被确诊,加重传染链。大连实行严厉清零手段对外按下“暂停键”,中共官方对“零容忍”问题最新表态。

中国国家卫健委消息,11月5日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊本土病例40例(黑龙江16例,均在黑河市;河北9例,辛集市8例,石家庄市1例;辽宁3例,均在大连市;河南3例,均在郑州市;四川3例,均在成都市;云南2例,均在德宏傣族景颇族自治州;甘肃2例,均在兰州市;内蒙古1例,阿拉善盟;江西1例,上饶市)。

新增无症状感染者本土14例(河南7例,均在郑州市;辽宁2例,均在大连市;四川2例,均在成都市;黑龙江1例,哈尔滨市;江西1例,上饶市;云南1例,德宏傣族景颇族自治州)。

截至11月5日24时,现有确诊病例1141例。

医护人员多人确诊加重传染链

据21世纪经济报导,内蒙古额济纳旗、青海西宁、甘肃三地接连有医护人员被确诊。

内蒙古额济纳旗方面,截至11月5日9时,该旗累计公布155例确诊病例流调信息中,有7位医护人员确诊,并有多位病例曾前往额济纳旗医院就诊或陪护。10月30日和11月2日,先后有2位援额护士被确诊,此前均在额济纳旗医院工作。

青海省西宁方面,自10月28日至11月4日24时,该市累计报告11例确诊病例,其中有8例为卫生健康系统员工,5人在城西区疾控中心工作,2人在西宁市中医院工作,1人在光华路社区卫生服务站工作。

甘肃省天水方面,10月29日,甘肃省卫健委通报流调信息显示,天水市新增的4例病例中,有3例为天水卫校学生,曾于10月24日至25日参与核酸采样志愿服务。另外1例则为麦积区花牛镇中心卫生院职工,曾于10月23日至25日参与核酸检测标本接转工作。

大连对外按“暂停键” 官方对“零容忍”新表态

4日,辽宁大连首次发现本土确诊病例1例,大连庄河马上也采取严厉的“清零”手段,对外按下“暂停键”。

据潇湘晨报报导,从11月4日上午11点开始,庄河市市内红绿灯全部转为红灯,不允许私家车上路行驶。市民如果擅自上路,系统将记录车辆违法行为。

11月4日当日,大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部发布通告,大连庄河市报告1例新冠肺炎本土核酸检测阳性者。

事情发生后,庄河市立即对庄河城关、新华、兴达、昌盛四个街道进行全面封控,设置70个卡点,实行“里不出、外不进”,对封控区域开展核酸检测。

有网友留言“随心所欲”“骑虎难下”“病得不轻。”“还让不让人活了。”

公开资料显示,中共强推“清零政策”最典型的实例是云南省瑞丽市,过去一年中曾遭到4次封城,今年断续封城达7个月之久,50万人的城市目前只剩下20万人,近日网络上民众求助的帖子不断,就连前副市长都在为瑞丽市和民众发声。

中共的清零政策也一直被外界质疑和批评,今天中共官方的最新表态来了。

据红星新闻报导,11月6日,中国国务院联防联控机制召开新闻发布会,有记者提问,在什么样的标准和条件下,中国考虑放弃或者停止零容忍政策时,中国卫健委疾控局副局长吴良有表示,今冬明春疫情防控形势复杂严峻,中国将继续坚持严格的疫情防控措施。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意