中共要与病毒共存? 广州建世界最大健康驿站(图)

2021-09-30 22:00 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共要与病毒共存?中共在广东省建立目前世界最大的“广州国际健康驿站”。
中共耗巨资在广东省建立目前世界最大的入境人员隔离中心“广州国际健康驿站”。(图片来源:广州市/维基百科/CC BY-SA 3.0)

【看中国2021年9月30日讯】(看中国记者李木子综合报导)中共要与病毒长期共存?近日大陆广东省“广州国际健康驿站”首批100多名医护人员已经进驻,而且,广东省东莞国际健康驿站正在建设中,预计10月竣工。

公开资料显示,中国大陆“广州国际健康驿站”于2021年6月24日开工,占地总面积33.2万平方米,总体建筑面积25万平方米,投资总额超过17亿元,将按照“人员全流程闭环管理”的防疫要求代替“隔离酒店”,同时,驿站也融入了5G通信、物联网、人工智能等技术,用以实现集中隔离时的无接触、智能化。

广州国际健康驿站位于广东省广州市白云区钟落潭镇马沥地铁站的105国道旁,该项目共设立5074个房间,分成为5种房型,房间面积从18平方米到39平方米不等,此外,还设置了11个“无障碍”房间和2000个床位的医护人员及后勤人员的用房。该地址,距离市中心、市第八医院(传染病医院)和白云国际机场车程仅约30-40分钟。

值得一提的是,该项目于2021年6月24日开工,驿站建造期只有75天,施工作业人员最高峰时有7500人。

美国有线电视新闻网(CNN)在当地时间9月29日的一篇报道中关注到,即将投入使用的中国广州国际健康驿站,就中国在不到3个月时间建成一个“给入境人员用做隔离提供5000多个房间的建筑”感到震撼。

据悉,健康驿站启用以后,入境人员在转运的大巴车上,就可以完成房型选择和房间分配。到达健康驿站以后,无需办理登记手续直接就可进入组团,然后通过“智能化系统”完成签到、缴费、入住、退房等手续。客房智能设备可完成远程测温、流行病学调查及询诊问诊等工作,室内视频终端能提供心理援助、人文关怀、娱乐学习等服务,还可利用无人机和机器人快速地完成物资配送和环境消毒,基本实现智能化、无接触服务。

2021年9月17日上午8点,广州市红十字会医院举行了进驻仪式,首批共184名医护人员正式进驻广州国际健康驿站,他们将在这里工作28天后隔离7天,然后再居家隔离14天。

中国大陆建造“国际健康驿站”的还有广东省东莞市。

据陆媒《南方日报》报导,2021年8月9日下午,东莞市政府常务会议通过了“东莞国际健康驿站项目”的相关事项,规划建立1-2所“国际健康驿站”,满足入境人员集中隔离需求。东莞将在沙田镇建设一个“东莞国际健康驿站”,初定为2000个独立房间。沙田镇位于东莞市西南部,地处广州至东莞、深圳、香港等大中城市发展轴带的中间位置。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意