确诊数增6例 蔡英文施打高端疫苗(图)

2021-08-23 19:48 作者: 刘世民
手机版 正体 1个留言 打印 特大

蔡英文
中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊6例。国产高端疫苗首度开放接种了,蔡英文总统也率先完成疫苗接种,并感激专业医护人员很快就打完疫苗。(图片来源:中央社)

【看中国2021年8月23日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊6例,分别为本土4例及境外移入2例;确诊个案当中无新增死亡。国产高端疫苗首度开放接种了,蔡英文总统也率先完成疫苗接种,并感激专业医护人员很快就打完疫苗,“不会痛,现在精神很好,要继续一天的工作”、“一起为提升台湾集体的防护力尽一份心力吧。”现场等待接种民众以年轻的族群居多,首日开打如期赴约率很高,以台北的长庚医院为例子,上午报到率高达95%。

据《三立》报导,指挥中心说,新增本土病例4例,为男性2例、女性2例,年龄介在20多岁到70多岁,且当中2例发病日分别在8月15日、20日,余都是无症状感染。而个案分布都在新北市;当中关联不明2例、已知感染源2例,相关疫调持续进行。

蔡英文通过脸书指出,她一早已经顺利接种了高端疫苗;而台大医院接种空间非常宽敞,动线也很流畅,谢谢医护人员很快就打完疫苗,并不会痛,精神很好,且要继续一天工作。

蔡英文续说,再次感谢守护人民健康的医护人士,接种疫苗能够保护自己跟家人,更能保护这些医护。“还有谁也是今天要打高端疫苗的吗?我们一起为提升台湾集体的防护力尽一份心力吧。”

据《中央社》报导,据指挥中心的统计,截至二次加开预约前,预约高端疫苗接种总数达59万9613人。台北长庚的副院长黄集仁接受媒体联访时表示,自9时开打后的报到率高达95%,且截至10时半,有200多人已完成接种。

黄集仁表示,今天等在接种站要打高端疫苗的人民以年轻的族群居多,他研判可能跟高端疫苗已没有年龄限制,凡是达20岁的民众都可预约施打有关。并提醒接种疫苗后,该维持正常作息与早睡早起,一旦出现问题,应尽速返回医院就医,说明接种史。

25岁的侯先生告诉记者,虽然高端疫苗非心目中首位,但有疫苗便想快点打,更为了打针特别跟公司请假。他还说,国产疫苗的货源较稳定,不担心第2剂打不到。

35岁的陈小姐则说,并不挑疫苗的厂牌,她先前登记AZ跟莫德纳疫苗却苦等许久,最终等到符合资格,同时亦支持国产疫苗。她还表示,上网搜寻参加高端疫苗的临床试验受试人的心得分享,因此放心去登记。

陈时中:双北疫情降成中风险

国内疫情趋缓且双北地区的疫情也妥善控制,指挥官陈时中对此表示,双北疫情的风险等级从本周起调降成中风险,预计于25日开会探讨是否开放长照探视。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意