拜登与教皇超长秘密会晤 引外界猜测(图)

2021-10-31 21:10 作者: 成容
手机版 正体 6个留言 打印 特大

拜登
2021年10月29日,教皇方济各在梵蒂冈与美国总统拜登、第一夫人吉尔-拜登和代表团在宗座宫(Apostolic Palace)合影。(图片来源:Vatican Media via Vatican Pool/Getty Images)

【看中国2021年10月31日讯】(看中国记者成容编译报导)美国总统拜登,10月29日与教皇方济各(Pope Francis),在梵蒂冈会晤。之前安排的全场直播,却临时被取消,令外界怀疑两人的关系状况。

拜登:教皇说我可以继续接受圣餐

据《每日电讯报》报导,拜登在与教皇进行了75分钟的私人会面后对记者说,“他(方济各)很高兴我是一个好的天主教徒”,我应该“继续接受圣餐”。

美国的保守派主教指责总统支持堕胎权利,一些人说他不应该被允许接受圣餐。

作为一名众所周知的天主教徒,拜登过去曾说过,虽然他“个人反对堕胎”,但他不认为,他应该把自己的观点强加给妇女和社会其他成员。相比之下,教皇坚持天主教会对堕胎的反对,并称之为“谋杀”。

巴尔的摩大主教洛里(William Lori)告诉天主教新闻社,“很明显,教皇不同意(拜登)总统对堕胎的看法。他已经说得很清楚了。”

在美国,保守的天主教徒呼吁剥夺拜登领圣餐的权利。

罗德岛州(Rhode Island)普罗维登斯(Providence)的托宾(Thomas Tobin)主教,在一条推特上说:“亲爱的教皇方济各,您已经大胆地表示,堕胎是‘谋杀’。请在这个关键问题上挑战拜登总统。他对堕胎的持续支持是教会的尴尬和世界的丑闻。”

另一位美国保守派红衣主教伯克(Raymond Burke)在他的网站上,没有点名拜登总统,而是谈到了“这种天主教政客所造成的严重丑闻”。

伯克说:“事实上,他们在很大程度上促进了美国死亡文化的巩固,在这种文化中,人工流产只是日常生活中的一个现实而已。”

拜登在梵蒂冈的会面时间比预期的长,他与教皇的会晤时间,是四年前川普(特朗普)访问罗马时的两倍多。罗马教廷说,这次闭门会议持续了1小时15分钟,相比之下,方济各在2017年给予川普总统的时间是30分钟,2014年他与奥巴马总统的会晤时间是50分钟。

身为天主教徒的拜登,感谢教皇“为世界上的穷人和遭受饥饿、冲突和迫害的人所做的倡导”。

白宫说,拜登还赞扬了教皇“在应对气候危机方面的领导作用,以及他通过分享疫苗和公平的全球经济复苏来确保为每个人结束大流行病的主张”。

新闻界禁止报导两人会晤情况

打破惯例的是,新闻界被禁止报道拜登在宗座宫(Apostolic Palace)的宝座室(Throne Room)问候教皇,以及两人在教皇图书馆坐下来的谈话。

梵蒂冈28日宣布取消计划中的直播,这引起了人们对教皇和拜登之间关系状况的质疑。

梵蒂冈发言人布鲁尼(Matteo Bruni)说,计划的改变,是由于Covid-19预防协议的原因。但他没有解释,为什么先是安排了更全面的报道,然后又取消了。

有人猜测,这一改变,可能与教皇和拜登总统,在堕胎问题上的关系紧张有关。

对两人会晤的现场报道,可以通过肢体语言和手势提供一些关于他们关系状况的线索。梵蒂冈的决定,使记者们没有机会目睹两人之间的礼物交换,以及他们对彼此的任何言论。

梵蒂冈记者团以及与教皇同行的白宫记者表示,他们对这一决定感到沮丧和困惑。

白宫记者协会负责人波特诺伊(Steven Portnoy)说,他和他的同事们,“与梵蒂冈的记者们一起,对世界无法看到拜登总统与教皇方济各会面的现场图片表示失望”。

他在一系列推文中写道:“自从威尔逊(Woodrow Wilson)在1919年1月与本笃十五世(Pope Benedict XV)坐在一起以来,记者们一直在报道美国总统的教皇觐见。最近,我们白宫记者团的成员,帮助为世界带来了方济各与奥巴马和川普会面的照片。”

28日,教皇警告各国不要对气候变化采取孤立主义的做法,并呼吁“为我们的世界重新树立共同责任感”。教皇方济各说,世界必须共同行动,不能躲在“边界、障碍或政治墙”后面。

一个代表天主教神职人员性虐待受害者的知名运动团体说,它“不抱希望地希望”拜登总统和阿根廷教皇能讨论这一问题。

“被牧师虐待的幸存者网络”(SNAP)说:“我们相信拜登总统可以,而且应该向教皇方济各传达一个强烈的信息,即他需要做更多的工作,来解决我们国家内的神职人员性虐待的祸害。

“在美国,我们目前看到平均每个月有两个天主教设施中的受信任人物被捕。这一令人不安的消息告诉我们,教会官员一直声称虐待丑闻已经成为过去,这根本不是事实。它在很大程度上是当下的事情。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意