战区司令任期最短 徐起零履新中央军委(图)

2021-10-29 06:27 作者: 狄源德
手机版 正体 0个留言 打印 特大

原中共西部战区司令徐起零近日履新中央军委联合参谋部。
原中共西部战区司令徐起零近日履新中央军委联合参谋部。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年10月29日讯】(看中国记者狄源德综合报导)近日,曾经短暂担任中共西部战区司令的徐起零出席全军装备工作会议,并配戴“中央军委联合参谋部”臂章,显示他已经进京履新。

徐起零进京履新中央军委

大陆《财新网》引述军方媒体消息称,10月25日至26日期间,中共全军装备工作会议在北京召开,习近平以中央军委主席身分作出重要指示。报导称,中共“军委机关有关部门、全军各大单位领导,中央和国家机关有关部门、中国科学院、各军工集团公司等领导参加会议”,前西部战区司令徐起零也参加了会议。

据官媒央视新闻联播视频画面显示,徐起零佩戴“中央军委联合参谋部”臂章参加了这次全军装备工作会议。

以上消息显示,徐起零已经进京履新。

官方公开资料显示,徐起零,男,1962年07月出生,河南淮阳人。曾历任中共前济南军区人民防空办公室副主任、作战部副部长、某师师长、第54集团军参谋长,中部战区陆军副司令,驻辽阳部队部队长,第79集团军军长,东部战区陆军司令,西部战区陆军司令,西部战区司令等职。

西部战区1年内更换4名司令

《北京日报》客户端引述西部战区陆军官方微信公众号“西陆强军号”消息称,2020年5月29日,西部战区陆军召开党委常委会,西部战区陆军司令徐起零作报告,战区陆军政委徐德清主持会议并讲话。

此消息显示,近期晋升中将的东部战区陆军原司令徐起零跨战区履新。

官媒新华社报道,7月5日下午5时15分许,中共中央军委晋升上将军衔仪式在北京八一大楼举行。中央军委副主席张又侠主持仪式,中央军委副主席许其亮宣读晋升上将军衔命令,习近平以中央军委主席身分向晋升上将军衔的军官颁发命令状。

习近平这次授予上将军衔的将领有:南部战区司令王秀斌、西部战区司令徐起零、陆军司令刘振立、战略支援部队司令巨干生。

此消息显示,徐起零履新西部战区司令。

新华社报道,9月6日,中央军委晋升上将军衔仪式在北京八一大楼举行,中央军委主席习近平授予西部战区司令员汪海江、中部战区司令员林向阳、海军司令员董军、空军司令员常丁求、国防大学校长许学强等上将军衔。

由此可见,徐起零担任西部战区司令仅2个月时间就被免职。

法国广播电台引述香港媒体消息称,年龄比徐起零年轻3个月的汪海江出任西部战区司令之后,至此,令人感到蹊跷的是西部战区在不到一年之内换了4名司令。

报导称,据内部消息披露,徐起零健康出了问题。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意